В HTML      В PDF
микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

текст еще



Лаура Род

Воровать телефоны становится бессмысленно

Xilinx предлагает оснащать их интегральными схемами, перепрограммируемыми по сети


CoolRunner-II CPLD представляет собой микросхему с возможностью перепрограммирования через Internet или по беспроводным сетям

Компания Xilinx, специализирующаяся на разработке программируемых логических интегральных схем (ПЛИС), объявила о создании средства защиты против кражи мобильных телефонов. Им станет схема, конфигурацию которой с целью блокировки телефона можно изменять при помощи команд, передаваемых по сети.

В январе компания представила обновленную версию CoolRunner CPLD (Complex Programmable Logic Device). По словам менеджера по продукту CoolRunner-II Карен Парнелл, после завершения внутреннего тестирования Xilinx с уверенностью может утверждать, что ее микросхемы в состоянии отключать украденные мобильные телефоны.

«Мы не хотели выпускать схемы с подобными функциями до тех пор, пока не убедились в том, что они будут работать, — отметила Парнелл. — Теперь же можно вести серьезные переговоры с представителями Nokia и Ericsson об их встраивании в поставляемые этими компаниями телефонные аппараты».

CoolRunner-II CPLD представляет собой микросхему с возможностью перепрограммирования через Internet или по беспроводным сетям. Если мобильный телефон украден, владельцу достаточно связаться со своим оператором и назвать идентификационный код. По коду генерируется сигнал, осуществляющий изменение конфигурации и отключение телефона.

«Схему наподобие CPLD так или иначе надо иметь в телефоне для обработки функций, связанных с клавиатурой, — добавила Парнелл. — Телефон с ПЛИС станет дороже на 2 долл., но она отвечает за выполнение обязательных операций».

По статистическим данным, в Великобритании каждые три минуты происходит кража мобильного телефона. Как утверждают в Министерстве внутренних дел, за прошлый год в стране было зарегистрировано 710 тыс. таких случаев. Когда правительство опубликовало столь тревожные сведения, операторы пришли к выводу, что надо принимать меры. Некоторые (в частности, в Orange) заявили, что для борьбы с воровством нужны эффективные технические средства.

За последние годы производители предложили целый ряд дополнительных функций для обеспечения безопасности. К их числу относятся особые варианты SIM-карт и 15-разрядные международные учетные номера телефонов IMEI (International Mobile Equipment Identity).

Впрочем, представители BT Cellnet указывают, что номера IMEI не дают гарантию запрета дальнейшего использования украденных телефонов. Можно лишь блокировать звонки в сети оператора, к которой был подключен похищенный аппарат. Сам же телефон остается полностью работоспособным и не теряет своей функциональности.

Микросхемы CoolRunner CPLD появились на рынке приблизительно два года назад, но лишь совсем недавно Xilinx стала предлагать варианты их настройки, которые могут служить для защиты телефонов.

«Это можно сравнить с недокументированными возможностями, которыми ранее мы никогда не пользовались», — заметила Парнелл.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники