Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Интерфейсы > LIN

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

Кабель в Краснодаре

Мероприятия:

День высокотехнологичных решений Arrow: SiC - технологии в преобразовании энергии



Семинар по решениям Analog Devices в области аналоговой электроники

XIII Международная специализированная выставка
Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2017 текст еще



Дополнительные типы кадров

Согласно спецификации LIN 2.0, существует шесть различных типов кадров:

  1. Безусловный
  2. Переключаемый по событию
  3. Случайный
  4. Диагностический
  5. Задаваемый пользователем
  6. Резервный

Следует отметить, что различие между указанными типами кадров обусловлены либо длительностью их передачи, либо содержимым байтов данных. Независимо от классификации, полный кадр LIN всегда содержит заголовок, передаваемый задачей ведущего, и ответ, транслируемый задачей ведомого. Интерфейс NI-CAN Frame API для LIN может потребовать обработки каждого типа кадра. Самый используемый тип кадра - безусловный. Он включает в себя данные и их идентификаторы, номера которых заключены в диапазоне от 0 до 59.

Переключаемый по событию тип кадра позволяет сохранить пропускную способность шины, запрашивая безусловные кадровые ответы от нескольких ведомых узлов в рамках длительности одного кадра. Такой тип кадра может иметь идентификатор с номером от 0 до 59. Любой ведомый узел, который потенциально может послать ответ на идентификатор переключаемого по событию заголовка, передаёт в первом байте данных защищённый идентификатор в случае, если ведущее устройство запрашивало его для безусловного кадра. Переключаемый по событию кадр работает следующим образом. Ведущий узел записывает переключаемый по событию идентификатор в заголовок. Ведомые устройства смогут ответить на такой идентификатор только в том случае, если их данные были обновлены.

Если публикацию ответа производит только один ведомый узел, ведущий получает его и по содержимому первого байта данных, в котором прописан защищённый ID, однозначно идентифицирует источник ответа. Если ответные сообщения формируются несколькими ведомыми, происходит коллизия шины, в результате которой задача ведущего в ведущем устройстве генерирует ошибку. В этом случае ведущий запрашивает ответ от каждого ведомого по отдельности, используя безусловный кадр. 

Случайные кадры вносят в поведение шины LIN некоторую динамику. В них всегда передаются данные с номером идентификатора от 0 до 59. Заголовок случайного кадра должен быть отправлен только в течение длительности кадра, когда задача ведущего знает, что данные в кадре были обновлены. Данное требование заставляет задачу ведомого в ведущем узле работать в режиме нормальной публикации ответов случайного кадра.

Диагностические кадры всегда содержат 8 байт диагностических или конфигурационных данных. Их идентификатор имеет номер 60 для кадра запроса ведущего или 61 для кадра запроса ведомого.

Задаваемые пользователем кадры, имеющие идентификатор с номером 62, могут содержать любой тип информации.

Зарезервированный тип кадров содержит идентификатор с номером 63 и не должен использоваться в кластере LIN 2.0.

<-- Предыдущая страница Оглавление Следующая страница -->





 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники