|
Поиск по сайту: |
|
По базе: |
![]() |
| Главная страница > Компоненты > Maxim > Датчики > Температуры аналоговые | |||||||||
|
|
|||||||||
MAX6516, MAX6517, MAX6518, MAX65192.7 - 5.5 В аналоговые термочувствительные ключи в SOT23 корпусахОтличительные особенности:
Применение:
Структурная схема MAX6516, MAX6517, MAX6518, MAX6519:
Расположение выводов MAX6516, MAX6517, MAX6518, MAX6519:
Общее описание: MAX6516-MAX6519 полностью интегрированные термочувствительные ключи, которые вырабатывают логический сигнал, если температура превышает установленное при производстве пороговое значение. Работая от однополярного источника питания от 2.7 до 5.5 В, эти приборы имеют встроенный стабилизатор напряжения, аналоговый температурный датчик и компаратор. Приборы выпускаются в модификациях с порогом срабатывания, лежащим в пределах от -45°C до +115°C с шагом 10°C, и точностью до ±0.5°C. Для работы этим приборам не требуется никаких внешних компонентов, а ток потребления составляет всего 22 мкА. Сигналом на выводе HYST можно выбирать величину гистерезиса 2°C или 10°C. MAX6516-MAX6519 выпускаются в модификациях с "горячим" порогом (от +35°C до +115°C) и с "холодным" порогом. У первых сигнал на выходе устанавливается в тех случаях, когда температура выше заданного порога, а у вторых - когда ниже. Эти приборы имеют аналоговый выход, сигнал на котором пропорционален температуре. Этот выход имеет емкостную нагрузочную способность 1000 пФ. MAX6516-MAX6519 могут работать в диапазоне температур от -35°C до +125°C от однополярного источника питания от 2.7 до 5.5 В. Для измерения температуры менее -45°C требуется напряжение питания более 4.5 В. MAX6516 и MAX6518 имеют двухтактный выход с высоким активным уровнем сигнала, а MAX6517 и MAX6519 - выход с открытым стоком с низким активным уровнем сигнала. Эти приборы доступны в компактных 5 выводных SOT23 корпусах и имеют рабочий температурный диапазон от -55°C к +125°C. Документация:
Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи |
|||||||||