Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Дайджест > Связь

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр



Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

Мероприятия:

17-я международная выставка ChipEXPO - 2019 Реклама:






Доступные часы с NFC - Xiaomi Amazfit Verge – покоряют рынок

Умные часы постепенно становятся всё популярнее. Чудо, которого мы ждали четыре года назад, не случилось. Но долгая и упорная работа привела к тому же результату. В 2018 году компания Huami представила смарт часы Amazfit Verge https://ismartwatch.ru/16775-amazfit-verge-obzor с отличным оснащением и за разумные деньги. В них есть весь набор функций, нужных большинству пользователей: показ времени, сменные циферблаты, встроенный шагомер и пульсометр, модуль NFC, GPS, а ещё отличный AMOLED-дисплей и эффектный дизайн корпуса!

Amazfit Verge

Так кто же производитель?

Строго говоря, часы созданы китайской компанией Huami. Однако Xiaomi – одновременно крупный инвестор этой компании и её крупный заказчик. По факту, браслеты Mi Band, например, создаются в тесном сотрудничестве с Huami. Да и продаются товары обоих брендов через одни и те же каналы. Поэтому приписывать часы компании Xiaomi – конечно, неточность, но не страшная.

Amazfit Verge

Анонс часов Amazfit Verge состоялся 17 сентября 2018 года, и через некоторое время они поступили в продажу. До сих пор на рынке нет устройств с подобным сочетанием функций и цены. Другое дело, что насладиться часами полностью смогут только жители Поднебесной. Но об этом ниже.

Внешний вид

вид часов

По внешности часов Huami Amazfit Verge можно понять, что никаких претензий на роскошь или благородный консерватизм здесь нет. Это современный повседневный стиль с намёком на спорт, более интересный молодым покупателям.

Для корпуса создатели часов выбрали прочный армированный пластик, плавно переходящий в армированный ремешок. Минимализм присущ и средствам управления: на корпусе всего одна кнопка – «Домой». Хотя модель доступна в сером, чёрном и синем цвете, кнопка в любом случае красная. Красные и засечки вокруг циферблата-дисплея. Контрастное, броское и узнаваемое решение, чем-то сродни наушникам Beats, тоже предназначенным для молодёжи.

Корпус получил, кстати, защиту по стандарту IP68, тем не менее производитель рекомендует перед плаванием или душем часы снимать.

Технические характеристики

Для своей цены часы получили просто огромный выбор различных датчиков, модулей связи и просто хороших комплектующих. Рассмотреть их стоит по отдельности.

  • AMOLED-дисплей диагональю (точнее, диаметром – он круглый) 1,3 дюйма и разрешением 360*360 пикселей. Технология изготовления обеспечивает отличную контрастность и насыщенные цвета. В часах можно смело выходить под самое яркое солнце. Возможно, на них читаемость будет даже лучше, чем на вашем смартфоне! Да, и защищён дисплей стеклом Gorilla Glass 3, с олеофобным покрытием!
  • Платформа включает двухъядерный процессор с частотой до 1,2 ГГц, 512 МБ ОЗУ и накопитель на 4 ГБ. Эти параметры стандартны для часов на Wear OS, но нет. Разработчики предпочли использовать проприетарную закрытую ОС, и ниже станет понятно, зачем.
  • Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi, NFC, GPS+GLONASS. Роскошный набор, который не во всех часах на открытых системах есть!
  • Датчики: акселерометр, гироскоп, магнитометр, датчик сердечной активности. Благодаря ним работают шагомер, барометр, компас, а точность пульсометра доходит до невероятных (для непрофессиональной техники) 98%!
  • Показ уведомлений со смартфона. Ответить на них, правда, вряд ли получится.
  • Удалённое управление плейером на смартфоне. По сути, часы работают как пульт дистанционного управления – на них выводятся кнопки воспроизведения, паузы, переключения, регулировки громкости. А что ещё надо?
  • Голосовой ассистент и управление датчиками Xiaomi для умного дома
  • Аккумулятор на 390 мАч, на котором часы проработают 5 суток от одного заряда. Никакая конкурирующая система так не может. Вот и ответ на вопрос, почему не Wear OS.

Спортивные функции

Спортсмены питают особую любовь к умным часам, поэтому производители смарт-часов любят спортсменов. Или в другом порядке? Неважно, всё равно это взаимно. Поэтому Amazfit Verge способны записывать данные о тренировках. На данный момент часы распознают бег, ходьбу по местности или дорожке, поездку на велосипеде или велотренажёре, эллипсоид, лыжи, игру в футбол или теннис, бег по пересечённой местности и скалолазание.

Циферблаты

Поскольку операционная система закрытая, циферблаты выбирать можно только из уже предустановленных (следует смешок в сторону Apple Watch). Тем важнее, чтобы встроенные циферблаты были хороши. И они не подкачали. За их дизайн отвечала американская компания Territory Studio, и выложилась на полную. Вы можете выбрать из тринадцати циферблатов тот, что вам больше по душе. Имеются как насыщенные, прямо напичканные информацией, так и минималистичные.

А что там с NFC?

amazfit verge NFC

При этом вопросе с территории Поднебесной доносится сдавленное хи-хи. Ситуация с Mi Band 3 повторяется. То есть, формально NFC в этих часах есть, и с их помощью можно платить за общественный транспорт, а также пользоваться системами UnionPay и AliPay. Но вот беда: работают они только в Китае. А за пределами КНР, например, в России, бесконтактная оплата функционировать не будет. Во всяком случае, пока часы не взломают – или пока AliPay не получит разрешение.

Вывод

У Xiaomi (точнее, у Huami, но какая разница) получились очень достойные часы. Отличная начинка и автономность, дизайн на стыке моды и классики, прекрасный дисплей и богатые спортивные функции, ещё и невероятная цена в 799 юаней – или 116 долларов. При виде этой цены плачут не только Apple и Samsung, но даже и Huawei. Смущает разве что ограниченная работа NFC, если для вас это важно. В остальном устройство – выше всяких похвал.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2019 ООО Рынок Микроэлектроники