В HTML      В PDF
микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Дайджест > Связь

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве



док-станция для Apple iPhone 5 5S 5C SE 6 s 6 плюс
Цена 200, 15 руб


Аккумулятор 1430 мАч для iPhone 4S + инструмент для замены
Цена 661,48 руб


Магнитные микро USB адаптеры для iPhone SE 5 5C 5S 6 6S 6 plus 6S plus Air iPad mini Touch 5
Цена 602,92 руб



Представлен смартфон, ради которого Google купил Motorola

Одной из основных особенностей развития сетей четвертого поколения (4G) в России является наличие большого количества сдерживающих факторов.

  1. Ограниченная конкуренция. По оценкам международных консалтинговых организаций, на компании «Скартел» и «МегаФон» приходится до 99% абонентов LTE в России. Также сюда следует отнести проблемы согласования условий MVNO- проектов с данными компаниями. Результатом этого являются довольно высокие тарифы на услуги связи по технологии LTE.
  2. Ограниченное количество мобильных устройств с поддержкой LTE, доступное на рынке. И, к тому же, довольно высокая цена данного оборудования. Радиомодули с поддержкой LTE устанавливаются, как правило, в «топовые» (читай самые дорогие) версии смартфонов и планшетов. По состоянию на март 2013 года в мире насчитывалось всего 821 устройство LTE.

    Ситуацию осложняет еще и то, что не существует единого глобального диапазона для LTE, и производителям приходится подстраиваться под нужды и реалии региональных рынков.

    Некоторые устройства могут работать в различных диапазо¬нах. Основные различия технологий LTE TDD и LTE FDD заключаются в способе разделения прямого и обратного каналов мобильной связи: для FDD - частотное разделение, а для TDD - временное.

    Из не так уж и большого ассортимента на Российском рынке официально доступны лишь единицы моделей, работающих в отечественно частотном диапазоне LTE.

  3. В сетях LTE отсутствует механизм передачи голоса. В связи с этим необходимы дополнительные организационные и технические затраты на организацию голосовой связи в сетях четвертого поколения. Вариантов решения данной проблемы два.

    Первый: бесшовный переход для совершения голосового соединения в существующей сети GSM/UMTS по разработанной 3 GPP технологии CSFB (Circuit Switched Fallback). В Россия данная технология впервые была применена ОАО «МегаФон», в апреле 2013 года. Внедрение данной технологии позволило «МегаФону» предоставлять сервис высокоскоростной передачи данных в сети 4G не только для модемов, но и для смартфонов, со списком телефонов с 4G можно ознакомится тут.

    Второй путь, это использование технологии VoLTE (Voice over LTE) на основе архитектуры IMS (IP-мультимедиа). Эта технология позволяет совершать голосовые вызовы в сетях LTE, без использования сетей 2G/3G. В настоящее время нигде в мире практически не применяется. Но перспектива этому есть.

  4. Дефицит частотного спектра для LTE. Для массового строительства сетей LTE в России необходимо проведение процедуры конверсии и высвобождения частот. В настоящее время Россия - единственная страна, где не внедрен принцип технологической нейтральности (использования на одних и тех же частотах разных технологий). И большая часть диапазона, выделенного под LTE в других странах, занята частотами под эфирное аналоговое телевидение. Таким образом, самый массовый в мире диапазон для развертывания LTE не используется должным образом.

В дальнейшем, по всей стране планируется отказ от эфирного аналогового телевидения в пользу цифрового (по стандарту DVB-T2), что приведет к освобождению значительной части радиочастотного спектра.

Все описанные особенности приводят к тому, что ожидать массового строительства сетей LTE не стоит ждать ранее 2015 года. Также вероятно параллельно развертыванию сетей LTE пойдет подключение подсетей LTE Advanced на территориях с высокой концентрацией трафика (бизнес- и торговые центры, стадионы).




 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники