В HTML      В PDF
микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Безопасность

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

текст еще



Принудительная ликвидация ООО

Право закрыть фирму имеют не только ее учредители и руководители, но и суд, принявший решение о необходимости прекращения деятельности в принудительном порядке. В этом случае основанием для начала процедуры становится:

  • заявление, полученное от уполномоченных органов по причине ряда грубых нарушений законодательства;
  • недостаточное количество имущества, которое ведет к отсутствию возможности удовлетворить требования кредиторов в ходе проведения процедуры банкротства.

Обстоятельства, при которых будет проводиться принудительное закрытие фирмы:

  • Грубые нарушения действующего законодательства в процессе создания предприятия.
  • Осуществление деятельности ООО без соответствующей лицензии.
  • Выявление фактов деятельности, запрещенной актуальным на текущий момент законодательством РФ.

Право на подачу заявления в судебную инстанцию о необходимости ликвидировать то или иное общество могут подавать организации, осуществляющие контроль над соблюдением ряда требований, предписанных законодательными актами. В этой роли могут выступать не только налоговые, но и антимонопольные государственные структуры, а также, если дело касается допущения нарушений в работе с ценными бумагами, эту роль исполняет ФКЦБ. На практике в большинстве случаев принудительная ликвидация фирмы инициируется именно представителями федеральной налоговой службы. По статистике наиболее частой причиной подачи подобных заявлений становится несоответствие юридического адреса и фактического места дислокации компании.

При этом суд утвердит соответствующее решение лишь в той ситуации, если устранить выявленные нарушения не представляется возможным. Если руководство компании до вынесения вердикта побеспокоится об устранении ошибок и оперативно проведет все требующиеся от него изменения в учредительных документах, суд, скорее всего, откажет налоговой инстанции и не удовлетворит требование, изложенное в заявлении. При этом также важно понимать, что ликвидация ООО в принудительном порядке не становится основанием для регистрации нового предприятия, а считается лишь законным поводом для того, чтобы внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.

Схема принудительной ликвидации компании не имеет никаких отличий от аналогичной процедуры, которая будет проводиться в добровольном порядке. Основное различие состоит лишь в том, кто принял судьбоносное для компании решение. После оформления соответствующего документа к работе приступает ликвидационная комиссия, которая может быть назначена по инициативе суда. Далее публикуется объявление в СМИ, проводятся расчеты с предъявившими требования кредиторами, подается документация в государственный орган, уплачивается пошлина, прорабатываются все формальности, касающиеся ликвидационного баланса.

Важный момент – наличие профессиональной юридической поддержки. В этом случае принудительную ликвидацию удастся провести намного быстрее и практически полностью безболезненно.

АБ "Эксперт"






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники