В HTML      В PDF
микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

текст еще



Пароконвектоматы: назначение и классификация.

Пароконвектомат – универсальное современное профессиональное кухонное тепловое устройство, совмещающее в себе две технологии тепловой обработки: – паровую и конвекционную. Применяя в различных режимах обработку приготовляемого блюда паром, горячим воздухом и принудительной конвекцией, такое устройство позволяет заменить на профессиональной кухне практически все остальное тепловое оборудование, обеспечивая приготовление пищи на пару, жарку, выпекание, бланширование, регенерацию и пр.

Пароконвектоматы впервые были представлены общественности в конце 70-х годов прошлого века и произвели среди поваров с мировым именем настоящий фурор в процессе тепловой обработки пищи. Современные пароконвектоматы на сегодняшний день активно используются ресторанами, а бытовые модели все чаще встречаются на кухнях состоятельных людей. Их высоко оценивают за экономию затраченного времени и качество приготовленной пищи, в которой остаются сохраненными витамины и полезные питательные вещества. Ознакомиться с номенклатурой и ценами на современные профессиональные пароконвектоматы можно на сайте www.parokonvektomaty.ru.

Классификация пароконвектоматов.

ПароконвектоматПо технологии парообразования:

  • бойлерные, в которых пар образуется в парогенераторе;
  • инжекционные: вода впрыскивается на электронагреватель.

По типу используемого энергоносителя:

  • электрические;
  • газовые (с электрическим или электронным управлением).

По наличию дополнительных функций:

  • наличие функции быстрого подогрева/охлаждения;
  • наличие функции самоочистки;
  • сложность системы программирования, многообразие режимов работы;
  • наличие средств диагностики состояния и фиксации нарушений и сбоев;
  • наличие температурного зонда для продуктов, реверсивного вентилятора для равномерного распределения температуры;

По типу управления работой:

  • механические;
  • электромеханические;
  • с электронным управлением.

Отдельно следует указать такой важный параметр, как вместимость (объем рабочей камеры) пароконвектомата, в прямой зависимости от которой находятся и его общие габариты.

Основные отличительные особенности и преимущества пароконвектомата:

  • равномерное распределение тепла;
  • сочетание в рабочей камере различных режимов влажности и температуры ускоряет приготовление продуктов;
  • способность при одновременном приготовлении разных по видам продуктов, сохранять их аромат, цвет и вкус без потерь минеральных веществ и витаминов;
  • благодаря обработке паром переворачивать приготовляемые продукты не нужно;
  • возможность приготовления без добавления масел;
  • снижение потери веса мяса;
  • непревзойденное качество приготовления рыбных блюд;
  • освобождение на кухне внушительной площади;
  • простота и легкость чистки оборудования (особенно при наличии функции самоочистки).






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники