В HTML      В PDF
микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

текст еще



Оборудование для ресторанов.

Оборудование для ресторановОсновной причиной, по которой рестораны вкладывают значительные средства в специальное оборудование, является сокращение доли ручного труда. Следствием этого, в свою очередь, является повышение производительности и, как следствие, рентабельности всего ресторанного бизнеса.

К ресторанному оборудованию относят всю технику, которая, так или иначе, связана с приготовлением и подачей пищи. Все оборудование для ресторанов можно разделить на несколько категорий. Это устройства для тепловой и механической обработки, холодильное, моечное и некоторое другое оборудование. Кухонную и специальную мебель также можно отнести в соответствующую категорию.

Для выбора и приобретения оборудования для ресторана рекомендуется прибегать к помощи специализированных компаний. Примером такого комплексного поставщика является компания РЕАЛ - один из ведущих логистических операторов на отечественном рынке расходных, упаковочных материалов и продуктов питания.

Механическое и холодильное оборудования для предприятий общественного питания составляет основную долю технического парка. Основным параметром, по которому оценивают ту или иную единицу оборудования, является производительность. Ресторанные предприятия и предприятия общепита по сути своей не являются высокопроизводительными. Основную часть составляют машины с производительностью до 100 кг переработанного продукта в час. Это определяет размеры и конструктивное исполнение оборудования. Подавляющее большинство кухонных машин умещаются на столе и весят не более 50 кг. Обслуживание в большинстве случаев осуществляется одним человеком. Перспективны также и встраиваемые в мебель мини-поточные линии. Распространенным примером такой линии может служить оборудование для приготовления мороженного, выполненное одним цельным блоком.

Оборудование для кухниПеречень оборудования для ресторанов занимает несколько десятков наименований, от тестомесильных машин до дозаторов масла и подогревателей тарелок. Не вдаваясь в характеристики конкретной кухонной машины, можно сделать общее замечание: всё, что имеет контакт с пищей, должно соответствовать санитарным нормам. Этим обусловлено использование безвредных материалов: нержавеющей стали, пластмасс и алюминиевых сплавов.

Все оборудование для ресторанов целесообразно объединять в группы, соответствующие концепции малого пищевого предприятия, например, кондитерский цех. Приобретая комплекс оборудования, предприниматель защищается от проблем несоответствия блоков и модулей, и пропуска операций приготовления пищи. Следует отметить, что такие пропуски часто наблюдаются на плохо оборудованных кухнях. В таком случае, пропущенная операция выполняется вручную, что не повышает рентабельности и производительности.

Наилучшим решением будет разделить все закупаемое оборудование на специализированное и универсальное. Закупать их следует по отдельности. Специализированное приобретается цельной законченной линией, а универсальное может быть любым. К универсальному оборудованию относится все холодильная техника, которая занимает основной объем по времени эксплуатации и энергопотреблению.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники