В HTML      В PDF
микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

текст еще



Хлебопекарное оборудование.

Выпечка хлебобулочных изделий в современных условиях невозможна без специального хлебопекарного оборудования. Такое оборудование классифицируется в зависимости от этапа производственного процесса. В хлебопекарном производстве выделяют следующие этапы: замес и подготовка теста, его разделка и формовка, формирование необходимой формы изделия и непосредственно процесс выпечки. Это самые важные этапы, и их проведение необходимо держать под контролем.

Рассмотрим минимально необходимый перечень оборудования для небольшой хлебопекарни:

  • хлебопекарные печи (они могут быть конвекционные, ротационные, секционные и комбинированные),
  • тестомесы,
  • холодильники и холодильные шкафы,
  • мукопросеиватели,
  • тестоделители,
  • весы,
  • машины для мытья посуды;
  • разделочные столы и пекарские шкафы.

К дополнительному оборудованию относят водяные кулеры, дозаторы воды, миксеры и машинки для раскатки теста, тележки для ротационной печи и многое другое. Первым и важным этапом в хлебопечении является подготовка теста. Первым делом мука просеивается через мукопросеиватель. Далее существует специальное оборудование для замеса теста - тестомес. Тестомесы различаются в зависимости от свойств дежи, в которой непосредственно и осуществляется замес теста.

Хлебопекарное оборудование

Некоторые модели имеют несъемную дежу, после замешивания тесто из нее работникам необходимо доставать руками, либо специальными лопатками, что не очень удобно. Такие тестомесы имеют, в основном, низкую производительность. В более совершенных устройствах емкость находится в специальной тележке. Оборудование с высокой производительностью довольно громоздкое и потребляет много энергии, но тут дежа уже имеет способность опрокидываться.

Следующий этап - это разделение и формирование теста. Для каждого отдельного вида изделия вес ограничен. Разделка теста, в зависимости от величины предприятия, выполняется либо вручную с взвешивание каждого куска теста, либо автоматически машинным способом. После того, как тесто поделено, его свойства немного нарушены, поэтому его дополнительно округляют.

Далее уже сформированное изделие отправляют в печь. В зависимости от вида изделия подбирают соответствующий режим приготовления. По окончании этого этапа на выходе получают готовое хлебобулочное изделие.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники