Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Дайджест > Производство

реклама

 




Мероприятия:




Пластиковые ящики для продуктов

Еще сравнительно недавно основной групповой тарой для разнообразных продуктов в пищевой промышленности, торговле и сельском хозяйстве были деревянные ящики. Исключение составляла разве что специальная тара для бутылок различной емкости, которую еще во времена СССР уже начали изготавливать из пластика. Однако, стремительное внедрение современных полимеров во все сферы человеческой деятельности не обошло стороной и изготовление тары для различных пищевых продуктов. На сегодняшний день пластиковая тара ящик купить которую не составит большого труда, широко представлена на рынке в самых разнообразных вариантах исполнения.

Достоинства пластиковых ящиков.

В сравнении со своими предшественниками, изготовленными из дерева, пластиковые изделия обладают множеством преимуществ:

  • значительно меньшая масса;
  • абсолютная стойкость к намоканию;
  • возможность изготовления в широком диапазоне форм и цветов, что облегчает сортировку товара;
  • без ущерба для конструкции поддаются мойке;
  • антибактериальные свойства пластиковой поверхности снижают вероятность гниения и образования грибка;

Совокупность указанных факторов приводит, в конечном итоге, к значительно большему сроку службы пластиковой тары в сравнении с деревянной при соблюдении должного обращения с ней.

Особенности конструкции пластиковых ящиков.

Пластиковую тару для продуктов питания изготавливают из полиэтилена. В зависимости от требований к качеству и условий применения ящики для продуктов выпускают из:

  • первичного сырья - наиболее прочные, позволяют выдерживать самую большую нагрузку, могут быть использованы при температуре до — 40°С для шоковой заморозки продуктов;
  • смеси первичного и вторичного (переработанного) полиэтилена — выпускаются обычно в разных цветовых вариантах, имеют меньшую допустимую нагрузку и выдерживают температуру охлаждения до — 20°С ;
  • полностью из вторсырья — обычно черного цвета, имеют наименьшую допустимую нагрузку, не любят низких температур, но отличаются наиболее низкой ценой.

По конструкции пластиковые ящики могут быть:

  • сплошными — предотвращают разливание жидкостей;
  • перфорированными — способствуют проветриванию при хранении и транспортировке таких продуктов,как фрукты и овощи.

Пластиковые ящики для продуктовТакже по конструкции пластиковые ящики делятся на:

  • прямые — наиболее простая, экономичная конструкция;
  • конусные — позволяют складывать один ящик в другой, экономя пространство;
  • складные - разбираются на части, что обеспечивает максимальную компактность и удобство.

Для удобства использования пластиковые ящики могут быть дополнительно оборудованы крышками и ручками для переноски.

Области применения.

Пластиковые ящики широко применяются в пищевой промышленности, торговле и сельском хозяйстве для хранения и транспортировки таких продуктов,как:

  • овощи и фрукты;
  • мясо, рыба и птица;
  • молочная продукция;
  • бутылки с различными напитками;
  • хлебобулочные изделия.





 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники