Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Дайджест > Производство

реклама

 




Мероприятия:




Термостойкие (жаростойкие) колёса для тележек

Жаростойкие колёса для тележек – это части (детали), используемые для передвижения оборудования в условиях высокой температуры. Это могут быть различные стеллажи (тележки стеллажные), применяемые для одновременного выпекания большого количества хлебобулочных или кондитерских изделий.

Из чего производятся термостойкие колёса?

Устойчивые к высоким температурам колёсики для хлебопекарских тележек, с образцами которых можно ознакомиться по ссылке https://advanta-sibir.ru/kolesa-i-kolesnye-opory/termostojkie.html, производят из термостойких материалов и их комбинаций:

  • чугун;
  • фенол (фенольная смола);
  • оцинкованная сталь;
  • бакелит или карболит (продукт поликонденсации фенола и формальдегида);
  • фенопласт.

Фенольные ролики прекрасно выдерживают воздействие масел, жиров, растворителей и больших статических нагрузок. Подходят для эксплуатации на ровной поверхности.

жаростойкие колёса для тележекЧугунные жаропрочные колёса крепки и долговечны, имеют высокую грузоподъёмность и стойкость к абразивному изнашиванию. Как и фенольные, чугунные ролики устойчивы к влиянию жиров.

Особенности жаростойких колёс

Колёса, имеющие свойство не подвергаться воздействию высокой температуры, отличаются друг от друга по следующим параметрам: конструкция (с кронштейном или без него, поворотные или обычные, с крепёжной платформой или без неё и т.д.), назначение, допустимый температурный режим, размер, материал изготовления. Некоторые типы жаропрочных колёс также оборудованы тормозной системой, которой можно управлять ногой.

Среди преимуществ, отличающих рассматриваемый тип колёс, стоит выделить:

  • долговечность (срок службы исчисляется десятками лет);
  • химическая устойчивость (чугунные и феноловые колёса для тележек в пекарнях и в кондитерском производстве проявляют высокий уровень стойкости к влиянию растворителей, масел, кислот и щелочей);
  • полное соответствие действующим санитарным нормам;
  • широкий допустимый температурный диапазон (в среднем рабочая температура для жаропрочных колёс составляет от – 40 °С до + 300 °С);
  • стойкость к воздействию различных внешних факторов.

Если на жаропрочном колесе имеется литой обод, нагрузка при перемещении пекарской тележки хорошо распределяется по всей площади поверхности касания. Благодаря этому объект плавно перемещается по половому покрытию даже при большой нагрузке.




 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники