В HTML      В PDF
микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

текст еще



Анализ выпуска тракторов МТЗ за январь-июль 2013

Позиции ОАО «Минский тракторный завод» постепенно падают: предприятие сокращает выпуск своей продукции. Также не увеличивается чистая прибыль. О том, как изменилось производство сельскохозяйственной техники ОАО «Минский тракторный завод» расскажет компания ООО «БелМАЗдизель».

Выпуск упал на 10%

Несмотря на повышения общего индекса производства оборудования и машин, ОАО «Минский тракторный завод»  все равно сократил производство современной техники и запчастей. Так за 2013 год компания выпустила 39 000 тракторов. В принципе, неплохая цифра. Однако если посмотреть на показатели прошлого года, то сразу вырисовывается другая картина. К примеру, за июль 2013 года произведено 4 600 единиц автотехники. В 2012 году (а точнее за июль) выпущено на 10 % больше тракторов, чем  за аналогичный период нынешнего года.

Склады заполнены на 100%

Состояние складов также вызывает опасение. Несмотря на решение руководства «Минского тракторного завода» снизить запасы, нереализованная техника все равно остается без продаж. Так в 2013 году (на 1 августа) запасы МТЗ составляют около одиннадцати тысяч единиц техники. Отметим, что показатель запасов практически на 200% превышает среднемесячный выпуск тракторов различных модификаций. Тем не менее, надежда на лучшее все же есть: в период с июля по август запасы сократились на 470 автомобилей.

Показатель чистой прибыли падает

Анализ изменения финансовых результатов также наводит на размышления. Падает процент рентабельности продаж. В 2012 году он составлял 22,3 %, в этом году – только 15,3%. Снижение на 7% показывает, что на технику мтз снижается спрос. Также это говорит и о том, что вполне возможно, руководство МТЗ ведет неправильную политику сбыта. Чистая прибыль также снизилась. В 2012 году прибыль с вычетом расходов составляла 0,38 млрд. долларов США, в этом году – 0,23 млрд. долларов США.

Нестабильная ситуация с ОАО «Минский тракторный завод» не позволяет предприятию развиваться и выходить на новые рынки. Однако мы надеемся, что техника МТЗ еще будет востребована, так как все автомобили не только имеют высокое качество, но и современные запчасти мтз.

Купить и заказать запчасти мтз вы можете на нашем сайте. В удобном каталоге легко найти необходимый товар. Оперативная доставка, приятные цены, огромный ассортимент – покупайте детали мтз на выгодных условиях. Также предоставляется всем клиентам бесплатная консультация по выбору товара.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники