Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство

реклама

 




Мероприятия:




Современное оборудование для молочного производства

Процесс производства молочной продукции

Полный цикл переработки молока и изготовления молочных продуктов в промышленных условиях включает в себя:

  • приём «сырого» (необработанного) молока, анализ его состава и наличия бактерий;
  • механическая очистка от примесей;
  • охлаждение;
  • сепарирование (позволяет разделить молоко по видам и % содержанию жира – сливки, молоко с повышенной, нормальной и пониженной жирностью, белковое и т.д.);
  • нормализация - доведение каждого вида молока до стандартов содержания жира, витаминов и минеральных веществ;
  • гомогенизация – разбивание жировых "шариков", содержащихся в молоке;
  • пастеризация – нагревания молока до 65-95oC с целью уничтожения бактерий и продления срока годности продукта за счёт разрушения ферментов сырого молока;
  • стерилизация – обработка молока при помощи очень высоких температур (135-150oC) в течение нескольких секунд; стерилизация уничтожает все содержащиеся в молоке бактерии и позволяет сохранить продукт до нескольких месяцев;
  • упаковывание в асептическую тару;
  • хранение готового упакованного молока до момента отгрузки.

Оборудование для производства молока

Для каждого этапа применяется оборудование, которое производится на заводах в России и за рубежом. К примеру, на сате Уральского завода пищевого оборудования http://uralzpo.ru/ представлен широчайший ассортимент современных технических решений для перерработки и производства молочной продукции.

Виды оборудования

При открытии молочного производства закупается обычно целая производственная линия, включающая в себя оборудование для всего цикла производства:

  • ёмкости для транспортировки и хранения молока;
  • охладители;
  • пастеризаторы;
  • сепараторы и гомогенизаторы;
  • стерилизационные установки;
  • насосы для подачи молока;
  • упаковка и упаковочные линии;
  • холодильные камеры для хранения.

оборудование для молочного производстваПомимо оборудования для производства молока, выпускаются аппараты для изготовления других молочных продуктов – творога, кефира, йогурта, простокваши, сыра, сливочного масла. Существуют как узкоспециализированные аппараты, так и универсальные, которые способны перестраиваться с одного производимого продукта на другой.

Расчёт мощности оборудования

Перед тем, как осуществить закупку оборудования, необходимо рассчитать масштабы будущего производства (небольшое фермерское хозяйство или крупный завод) и в зависимости от этого выбрать оборудование необходимой мощности. В процессе производства нежелательны «простои» оборудования - они приведут к перерасходу ресурсов (электричества, воды и т.д.) и выходу аппаратов из строя. Для расчёта мощности необходимо учесть количество используемого при производстве сырья, длительность рабочего дня, количество работников, обслуживающих оборудование.




 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники