В HTML      В PDF
микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

текст еще



Современное оборудование для хлебопекарного производства

Хлебопекарное производство — это не только выпечка хлеба или батонов, но и производство сдобы, макарон, печенья, пряников и других изделий, основным ингредиентом приготовления которых является мука. Современное отечественное и зарубежное машиностроение выпускает оборудование, предназначенное как для большого серийного производства, так и для небольших пекарен, кафе и кондитерских.

Также на рынке представлены предприятия, специализирующиеся на поставке и обслуживании такого оборудования. К примеру, агенты компании Supple Express берут на себя решение всех вопросов, связанных с поиском, закупкой, переводом оплаты и оперативной доставкой не только самого современного хлебопекарного оборудования ведущих европейских производителей, но и любых необходимых комплектующих и запчастей. Ознакомится с полным спектром услуг, предлагаемых компанией Supple Express, можно на сайте supplyexpress.ru.

Какое бывает оборудование.

Условно все выпускаемое промышленностью хлебопекарное оборудование можно разделить на три большие группы:

  • основное;
  • вспомогательное;
  • дополнительное.

К основному относится оборудование, принимающее непосредственное участие в технологическом процессе:

  • печи;
  • тестомесители;
  • формовочные и разделочные машины,
  • шкафы для расстойки теста и т. п.

Вспомогательное оборудование — мойки, емкости для растворения соли, сахара и т. п.

Подбор оборудования для производства хлебопекарных изделий начинается с выбора печей. Они могут работать на газе и электричестве, бывают тоннельными и тупиковыми (место загрузки и выгрузки изделий находятся в одной точке). Необходимым условием для качественной выпечки изделий является полная загрузка пода печи тестовыми заготовками. Исходя из этого требования и подбирается все стальное оборудование. Оно должно обеспечивать максимальную производительность печи.

Оборудование для хлебопекарного производства

Комплексные линии.

Крупные хлебопекарные предприятия используют в своем производстве комплексно-механизированные линии, оснащенные системами контроля и регулирования параметров технологических процессов. Они обладают большой производительностью и занимают значительную площадь.

В работе пекарен или небольших производств используют полуавтоматы. Для небольших частных предприятий среди предложений можно найти линии для выпуска макарон, сахарного печенья, тортов и т. п.

Дополнительное оборудование и инвентарь.

Трудно себе представить хлебопекарное производство без холодильных камер, тележек, весов, разделочных столов и т. п. Все они являются дополнительным оборудованием. К инвентарю относятся мерные емкости, совки, ножи, формы для изделий, разделочные доски и т. п.

Обязательное условие, которому должно соответствовать все оборудование и инвентарь - соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Для их производства используется материал безопасный для здоровья человека. Все поверхности изделий легко доступны для очистки и мытья.




 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники