В HTML      В PDF
микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

текст еще



Кондитерское оборудование.

Согласно некоторым оценкам, рентабельность бизнеса, связанного с производством кондитерских изделий, существенно выше средних значений по пищевой промышленности. Связано это с тем, что к сладкому неравнодушны практически все категории потребителей. Можно предположить, что и оборудование для таких производств тоже должно пользоваться значительным спросом.

Действительно, кондитерское оборудование в различных каталогах представлено в широчайшем ассортименте. Классифицировать его можно по-разному. Прежде всего, по виду продукции. К примеру, отдельными категориями выделяется техника для производства шоколада, карамели, леденцов и т.п. Для изготовления каждого вида сладких мучных изделий в каталогах также можно встретить десятки отдельных видов оборудования, с помощью которого делаются пряники или вафли, торты или печенье.

Причём для каждой категории, в свою очередь, предлагаются агрегаты, выполняющие только одну операцию. Для изготовления тех же мучных кондитерских изделий производители поставляют оборудование, просеивающее муку и мешающее, а затем формующее тесто. Даже такой, на первый взгляд несложный прибор, как дозатор воды, должен быть специально изготовлен производителем непосредственно для работы в хлебопекарном и кондитерском производстве. Некоторые типы такого оборудования мы используем и в быту – к примеру, миксеры. Правда, промышленные агрегаты такого типа мало похожи на те, что используются на кухне.

Кондитерское оборудованиеОсобое значение в кондитерском производстве имеют свойства «сладкого материала», из которого получается готовый продукт. Так, при производстве шоколадных изделий учитываются его вязкость и температура плавления. С учётом этих параметров работают глазировочные машины, назначение которых ясно из названия. А вот темперирующий агрегат предназначен для формирования требуемой вязкости при заполнении форм, в которых и получается то, что мы называем шоколадом.

Оборудование для производства кондитерских изделий, как и любое другое используемое в пищевой промышленности, подлежит сертификации по санитарно-гигиеническим нормам. Другая особенность – это повышенные требования к надёжности оборудования, ведь ему зачастую приходится работать непрерывно, в несколько смен.

Нетрудно догадаться, что кондитерские технологии предполагают объединение агрегатов, выполняющих различные операции, для реализации единого процесса получения готового продукта. Действительно, у кондитеров востребованы и комплекты оборудования полного цикла производства какого-либо вида продукта.

Но и это ещё не всё. Ведь на полке магазина продукт труда кондитеров должен оказаться в упакованном виде, поэтому с полным основанием к кондитерскому оборудованию можно отнести и специализированные упаковочные машины.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники