В HTML      В PDF
микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Производство

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

текст еще



Современная хлебопекарня.

Каждый из людей знает, что хлеб и булочки пекутся в хлебопекарне. Так давайте же разузнаем о том, что же представляет из себя современная хлебопекарня.

Технологии и производство.

Времена идут, а рецептура хлебобулочных изделий по прежнему включает базовые продукты – муку, воду, сахар, соль и дрожжи, а производство хлеба включает базовые этапы:

  • подготовка и обработка сырья,
  • замешивание теста и его брожение,
  • порционное деление,
  • выпечка и хранение.

Современная хлебопекарняСовременные пекарни обеспечивают нас хлебом пшеничным, ржаным, с отрубями и изюмом, булочками, рогаликами и круасанами. Процесс выпечки требует технологичного оборудования и абсолютной гигиены производства. Немалые затраты на производство достаточно быстро окупаются. Чем новее оборудование, тем больше оно содержит устройств автоматики и, соответственно, минимизируется часть ручного труда и человеческого участия, что значительно снижает риск изменения рецептуры, обеспечивает на 100% выполнение санитарно-гигиенических норм.

Комплектация хлебопекарен.

Производство хлеба позволяет выполнять его в различных объёмах: очень больших, больших, средних, малых и даже только для собственного потребления. Объём определяет масштабы применяемого оборудования и рабочих площадей. Наибольшую популярность сейчас получили мини-пекарни.

Изначально производство хлеба начинается с машины тестомесильной. Закладка продуктов производится в ручном или автоматизированном режимах в зависимости от технологических мощностей. Все чаще хлебопекарное производство стало использовать миксеры для теста.

Расстоечные шкафы и камеры контролируют процесс брожения теста или его отдыха, поддерживают необходимые параметры температуры, создают уникальную среду для формирования будущего изделия. Бывают предварительного и окончательного применения.

Хозяйкой на любом хлебобулочном производстве является печь. Главное требование, кроме производительности, заключается в безопасности и простоте эксплуатации. От конструкции печи и объёма её духового шкафа напрямую зависит производительность и качество выпекаемых изделий. Ротационными, подовыми и конвекционными печами комплектуются современные хлебопекарни.

В зависимости от желания можно приобрести готовый комплект хлебопекарни, а можно комплектовать по желанию дополнительным оборудованием (мукопросеиватели, тестоотделители, тестораскатки, машины для формирования батонов, хлеборезательные машины, листы подовые, хлебные формы, ванны моечные, шкафы кухонные и холодильные, столы рабочие и разделочные, весы, стеллажи, тележки и так далее).

На рынке сейчас широко представлены проекты российских и европейских производителей. Отличаются они принципиально ценой и степенью автоматизации производства.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники