Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Медицинские приборы

реклама

 


Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

Мероприятия:

17-я международная выставка ChipEXPO - 2019 Реклама:


-------------





Пневмония, гангрена и ампутация руки - вот как малыш из Кокшетау полечился в больнице

Малышу, которому едва исполнилось 3 года, ампутировали руку. Как заявляют медики, причиной стала гангрена, хотя первично ребенок был госпитализирован с диагнозом воспаление легких. Мать мальчика описывает, что проблемы с верхней конечностью начались сразу после капельниц и введения в руку катетера. Безутешные родители винят медработников. Об этом расскажут наши Новости Кокшетау.

Борьба с воспалением легких и…гангреной

Мальчик соблюдает домашний строгий режим целых 2 месяца. Он сопротивляется навалившимся недугам и балансирует на краю жизни и смерти. Сперва проводилось лечение пневмонии – настолько сложной, что ребенок лежал в реанимационном боксе.

По воспоминаниям матери, пугающие изменения в тканях руки начались на 5 минуте после укола. Женщина сомневается, насколько достоверны ее подозрения, но именно инъекция стала причиной почернения пальчиков и ладошки. Мать обращалась к специалистам с просьбой пояснить ситуацию, но конкретного ответа не получила.

Персонал больницы уверял, что ручку нужно только массажировать, а подобные случаи – не редкость. Но состояние ребенка стало очень тяжелым и врачи настояли на переводе в реанимацию. Там справиться с ситуацией не удалось, и малыша отвезли в столичную больницу.

Пальцы и кисть мальчика стали черными от гангрены. Такая болезнь смертельна, и врачи решились ампутировать руку до локтя.

Ребенок искренне верит, что от поцелуев матери вернется утраченная ручка, и просит маму постоянно быть рядом.

Женщина молчала 3 недели, считая, что медики совершили ошибку и могут потерять работу. Но из больницы Кокшетау никто не созвонился с семьей, чтобы узнать о здоровье малыша и попросить прощения.

Позиция медиков

По заявлению Елены Ивановой, возглавляющей многопрофильную детскую областную больницу, при поступлении ребенка в стационар врачи боялись, что он не выживет в ближайшие сутки.

Главный врач вспоминает, что у ребенка развились:

  • сложнейшая пневмония,
  • септический процесс,
  • недостаточность многих органов.

Вероятность схранить малышу жизнь была минимальной.

Эксперты министерства здравоохранения обещали активно подключиться к расследованию. Непонятно, почему врачи направляли ребенка между больницами. По стандарту ведомства, озвученному его руководителем Елжаном Биртановым, мальчик нуждался в экстренной медицинской помощи, а оказание должно было происходить в ближайшей больнице.

Министр настаивает на том, чтобы история болезни ребенка без промедления поступила для тщательного разбирательства.

Малыш восстанавливается – и просит о помощи

Как бы то ни было, мальчик нуждается в протезировании. Теперь он начнет учиться играть, рисовать и обслуживать себя только одной рукой. Мама и папа малыша уже объявили сбор средств для покупки протеза. Важно, что из-за активного роста ребенку нужно будет несколько протезов, пока он не вырастет.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2019 ООО Рынок Микроэлектроники