В HTML      В PDF
микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Интернет

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

текст еще



Государство без границ. Интернет-сообщества

Существует ли аналог государства в виртуальном обществе? Конечно! Интернет создан контролируемо государством среди научно-исследовательских подразделений

Человеку во все времена было свойственно отрицание государства, к которому он же стремился. Суть человеческих противоречий в обществе, которое и есть – создание государств по территориальному и национальному признаку. Оно создало законы, которым общество следует.

Существует ли аналог государства в виртуальном обществе? Конечно! Интернет создан контролируемо государством среди научно-исследовательских подразделений. Общество в виртуальном пространстве позаимствовало из них свои базовые ценности, которые сохранились, возможно несколько изменившись.

Главным отличием интернет-общества от государства является отсутствие «Главы» и даже «Зам. Главы»! И даже правительства! Также не существует законов в привычном реальному обществу понимании и органов контроля. Напрямую не происходит кастового деления и расслоения общества по этническим и географическим признакам, о чем часто в последнее время пишут в новостях Волгограда. Несмотря на видимость хаоса, существует общество и в Интернет, за исключением того, что состоит оно из людей виртуальных. Остается только определить степень их нереальности.

Это анархия? Не верно! Давайте разберемся! В частности, да и в целом, Интернет – это тяга к свободе. Исходя из вышесказанного, отрицание отдельным индивидом общества приводит к желанию создать новое общество – виртуальное, основным принципом которого является свобода. Хотя она и условна, так как у каждого пользователя существует идентификация по личным данным: логин и пароль, IP-адрес и прочее. Любые действия пользователя прослеживают серверы и роботы.

НО! Все же это имеет значительные отличия от реального общества и его свобод – думаю. Вы не станете отрицать, что даже эти ограничения не вносят абсолютного сходства. Многие пользователи даже не слышали о подобных ограничениях, но вполне нормально существовали.

Резюмируя все выше сказанное, создадим портрет пользователя Рунета:
* существует в уединении, а в перспективе - в одиночестве;
* создает или принимает информацию;
* ориентируется во времени субъективно;
* с большой долей вероятности состоит в интернет-сообществе;
* ощущает безнаказанность действий;
* часто не осознает масштабов виртуального пространства;
* чаще использует Интернет для отдыха;
* имеет одну или несколько зависимостей;
* предпочитает «плоскостное» общение, без объема;
* нередко решает свои реальные проблемы и ведет бизнес с помощью Интернет;
* ежедневно ставит под угрозу свое зрение.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники