Поиск по сайту: |
|
По базе: |
![]() |
|
Главная страница > Статьи > Дайджест > Хобби |
|
||||||
Особенности приготовления салатов
Очень популярным компонентом многих салатов являются яйца и грибы. На вкус этих блюд влияют основные продукты и заправка, в качестве которой используется растительное масло, сметана или майонез. Перед приготовлением салата все компоненты нужно хорошо охладить, причем отваренные овощи охлаждаются в неочищенном виде. Чтобы салат быстро не испортился, нужно не допускать соединения теплых и холодных продуктов. Блюда оформляют с помощью зелени, например, укропа, петрушки или салата. Заправляют салат обычно перед подачей на стол или за полчаса до этого момента. Как нарезать продукты для салата?Существует 2 основных варианта нарезки продуктов и формирования блюда:
Как приготовить овощной салат?Это холодное блюдо может включать несколько видов овощей. Также они могут сочетаться с другими продуктами, например, мясом или рыбой. В овощном салате обычно используются овощи в маринованном, соленом, отварном или сыром виде. Овощи нарезаются по-разному:
При приготовлении овощных салатов нужно строго соблюдать технологию:
Все кусочки должны иметь примерно один размер. Это влияет не только на привлекательность и аппетитный вид блюда, но и на его вкус. При подаче на стол в овощной салат добавляют растительное масло или майонез. Также популярной заправкой является сметана, горчица, уксусная смесь. При перемешивании важно не повредить нарезанные овощи, поэтому делать это нужно максимально аккуратно и осторожно. Приготовленный салат выкладывают на тарелку или салатник, а затем украшают по желанию с помощью укропа, сельдерея или петрушки. Овощные салаты нужно сразу заправлять, чтобы сохранить витамин С в продуктах. Для перемешивания можно использовать вилку и ложку. Салат выкладывают в салатник в виде горки. Отварные овощи обычно используются в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд. ![]() Главная - Микросхемы - DOC - ЖКИ - Источники питания - Электромеханика - Интерфейсы - Программы - Применения - Статьи ![]() |
|
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru ©1998-2023 Рынок Микроэлектроники |
|