Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Хобби




Особенности приготовления салатов

В нашей стране по статистике люди больше всего любят салаты и торты. Салаты можно приготовить из овощей или фруктов, которые могут быть вареными, маринованными, сырыми и квашеными. Также в такие блюда добавляют другие ингредиенты, например, мясо или рыбу. Чаще всего в салатах используется курица, мясо и картошка. Самые популярные салаты: «Мимоза», «Цезарь» и салат обжорка с курицей

Очень популярным компонентом многих салатов являются яйца и грибы. На вкус этих блюд влияют основные продукты и заправка, в качестве которой используется растительное масло, сметана или майонез. Перед приготовлением салата все компоненты нужно хорошо охладить, причем отваренные овощи охлаждаются в неочищенном виде. Чтобы салат быстро не испортился, нужно не допускать соединения теплых и холодных продуктов. Блюда оформляют с помощью зелени, например, укропа, петрушки или салата. Заправляют салат обычно перед подачей на стол или за полчаса до этого момента.

Как нарезать продукты для салата?

Существует 2 основных варианта нарезки продуктов и формирования блюда:

  • тонкими ломтиками. В этом случае продукты кладут в салатник горкой и заправляют подготовленным соусом;
  • частично продукты перемешивают с майонезом или соусом, а затем укладывают в салатник в виде горки. Сверху кладут остальные части салата, например, кусочки мяса. Также их размещают вокруг горки. Середину блюда украшают с помощью листьев салата или зеленью. Овощи, которые расположены около горки, заправляются соусом. Также его можно подать в специальной посуде- соуснике.

Как приготовить овощной салат?

Это холодное блюдо может включать несколько видов овощей. Также они могут сочетаться с другими продуктами, например, мясом или рыбой. В овощном салате обычно используются овощи в маринованном, соленом, отварном или сыром виде.

Овощи нарезаются по-разному:

  • кружочками;
  • соломкой;
  • квадратами;
  • кубиками;
  • брусочками;
  • кольцами;
  • дольками.

При приготовлении овощных салатов нужно строго соблюдать технологию:

  • правильно обработать овощи;
  • красиво нарезать все продукты.

Все кусочки должны иметь примерно один размер. Это влияет не только на привлекательность и аппетитный вид блюда, но и на его вкус. При подаче на стол в овощной салат добавляют растительное масло или майонез. Также популярной заправкой является сметана, горчица, уксусная смесь. При перемешивании важно не повредить нарезанные овощи, поэтому делать это нужно максимально аккуратно и осторожно. Приготовленный салат выкладывают на тарелку или салатник, а затем украшают по желанию с помощью укропа, сельдерея или петрушки. Овощные салаты нужно сразу заправлять, чтобы сохранить витамин С в продуктах. Для перемешивания можно использовать вилку и ложку. Салат выкладывают в салатник в виде горки. Отварные овощи обычно используются в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники