Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Хобби

реклама

 




Мероприятия:




Зеленый чай

Зеленый чайРодиной зеленого чая является Китай, именно здесь появилась технология выращивания и особой обработки листьев чайного куста. Считается, что это произошло во II веке до н.э., и долгое время зеленый чай оставался исключительно азиатским напитком. В Европу он пришел намного позже – примерно в конце ХIХ века. Сейчас зеленый чай – один из самых популярных напитков в мире, он обладает мощным тонизирующим эффектом и часто используется в диетическом питании. На сайте http://teatraditions.ru можно ознакомиться с широким диапазоном марок зеленого чая, представленного на современном рынке.

Вкус

Зеленый чай обладает слегка сладковатым, терпким вкусом. Часто встречается зеленый чай с фруктами, ягодами, разными составами трав, которые придают напитку необычные нотки и усиливают его полезные свойства. Но, как правило, истинные ценители чая предпочитают «чистые» сорта, без добавок. Зеленый чай не принято пить с сахаром, т.к. он сам по себе обладает ярким вкусом. Если не хватает «сладости», можно выбрать вариант с манго, киви, ванилью, медом.

Виды зеленого чая

Одна из ключевых характеристик зеленого чая – способ тепловой обработки. Всего существует 4 вида обработки:

  • Двойная термообработка – первый раз чай обжаривается сразу после сбора листьев, а второй раз – после сушки;
  • Сушка в печи;
  • Обработка горячим паром – сразу после сбора листья обдаются паром, далее они скручиваются и высушиваются;
  • Сушка под открытым небом – такой чай используется для создания прессованных «кирпичиков».

Зеленый чай самого высокого качества производится в следующих странах:

  • Китай (популярные сорта - Билочунь, Ганпаудер, Сиху Лунцзин);
  • Япония (популярные сорта - Гекуро, Мидори Тани, Сентя);
  • Индия (популярные сорта - «Жемчужина океана» и «Зеленый саусеп»);
  • Грузия (популярные сорта - №115, «Экстра», «Букет Грузии»).

Для создания зеленого чая используются самые верхние листочки молодых кустов – именно благодаря этому вкус получается такими насыщенным, и в напитке сохраняется много полезных микроэлементов, несмотря на термообработку. Собранные листочки обрабатываются сразу же после сбора – это позволяет чаю как можно дольше сохранять вкусовые и целебные свойства.

Зеленый чай

Польза зеленого чая

Регулярное употребление зеленого чая помогает укрепить иммунную систему, а также помочь организму в решении локальных проблем со здоровьем. В частности, зеленый чай обладает следующими свойствами:

  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • Помогает выводить из организма токсины, что особенно актуально при отравлениях (в том числе, алкогольных);
  • Способствует снижению уровня сахара в крови;
  • Укрепляет стенки сосудов;
  • Помогает очистить почки;
  • Способствует устранению отеков, выводит из организма лишнюю жидкость;
  • Помогает восстановить силы, а также нормализовать работу мышц после интенсивных занятий спортом;
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.





 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники