Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Хобби

реклама

 




Мероприятия:




Кладовая здоровья. Что нужно знать об органических сухофруктах.

Сухофрукты – один из древнейших пищевых продуктов. Легкость, питательность, польза для здоровья и отличный вкус сделали их любимым лакомством во всем мире. Сегодня особой популярностью пользуются органические сухофрукты, узнать о которых подробнее можно на сайте https://www.yummway.com/ru/. Но за их яркой внешностью может скрываться опасность. Что такое сухофрукты, как их производят и почему надо выбирать органические продукты?

Немного о сухофруктах

Сухофруктами называют сушеные плоды и ягоды, содержание влаги в которых не более 20%. Самые известные:

  • Сушеные абрикосы: курага и урюк (с косточкой). Содержат много калия, пектина и витаминов, очень полезны при болезнях сердца и проблемах с кишечником. А также ценны для спортсменов и людей, следящих за своим здоровьем.
  • Чернослив. Кладезь железа, магния, витаминов и пектина. Вместе с курагой – самые популярные сухофрукты в мире.
  • Изюм – сушеный виноград. Очень питателен, стимулирует иммунитет и хорошо успокаивает благодаря высокой концентрации сахаров и витаминов группы В.
  • Финики – целый склад витаминов, микроэлементов и углеводов, при этом малокалорийны. Полноценная пища, отличная альтернатива привычному завтраку или полднику.

Очень популярны также сушеные яблоки и груши, вишня, персики, дыня, клюква и другие дары природы. Потребление их в мире только растет, поэтому их делают в огромных масштабах и промышленными способами. В этом и кроется серьезная опасность!

Органические сухофрукты

Как делают сухофрукты

Традиционная технология очень проста: продукт раскладывают на ветерке под навесом или прямо на солнце, прикрыв сеткой от мух. Иногда сушка идет в печах при низкой температуре. Но для массового производства этот способ не годится: продукт слишком долго сушится и выходит не очень красивым. Поэтому в индустрии используют сернистый газ, гидроксид натрия (едкий натр), глицерин, олеиновую кислоту и т.д. При этом сушка ускоряется в 3-4 раза, фрукты получаются яркими, блестящими и насыщенными химией настолько, что ни бактерии, ни насекомые в них не заводятся. А для вкуса их обрабатывают сахарным сиропом, а то и жидким дымом.

Органические сухофрукты всегда будут матовыми, темными и сильно сморщенными. Зато их отличает яркий приятный аромат и выраженный натуральный вкус! А о пользе и говорить нечего: по сути, это природный концентрат полезных веществ. Кроме того, у органических сухофруктов очень низкий гликемический индекс. То есть, они довольно медленно повышают уровень сахара в крови. Так и для здоровья полезнее, и чувство сытости сохраняется дольше. Поэтому их понемногу можно есть людям с лишним весом, и даже при диабете II типа!

Резюме: чем ярче и слаще глянцевый товар, тем больше химии он содержит. Выбирайте органические сухофрукты – пусть они будут невзрачными, но полезными!




 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники