Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Финансы

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр



Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

Мероприятия:

17-я международная выставка ChipEXPO - 2019 Реклама:






Банкротство физических лица

В современных реалиях, когда кредитная нагрузка населения находится на критически высоком уровне, процедура банкротства физических лиц является настоящим спасательным кругом в море долгов для многих.

Банкротство физических лиц - это судебное делопроизводство, которое рассматривается арбитражным судьев, и в иторе, по решению которого человек признается не платежеспособным. Это означает, что гражданин не способен по независящим от него причинам погасить все свои долги, а значит они подлежат списанию.

Стоит сразу оговорить, что процедура банкротства достаточно длительная и происходит, как минимум за восемь месяцев. За это время банкротство проходит через три этапа: подготовка и сбор документации, этап реструктуризации, судебный этап, по итогу которого заявитель признается банкротом.

На подготовительном этапе желающему объявить себя банкротом и избавиться от всех долгов предстоит собрать целый список документов:

  • Кредитные договора, долговые расписки либо другие документы, подтверждающие наличие долга. Это необходимо для подсчета общей суммы долга и определения возможности провести процедуру. Согласно действующему законодательству для банкротства подходят только граждане, у которых общая сумма долга более пятиста тысяч рублей;
  • Выписка из ЕГРН, которая отображает наличие у человека недвижимости. Тут важно понимать все возможные риски, ведь все недвижимое имущество, за исключением единственного жилья, на этапе реструктуризации подлежит реализации в счет уплаты долгов. Однако, если единственное жилье находится в ипотеке, то банк его так же реализует в уплату долга:
  • Справка из ГИБДД о наличии у заявителя автотранспорта, которое можно реализовать для уплаты долгов;
  • Опись всего имущества, которое так же будет реализовано, за исключением предметов первой необходимости, а так же предметов необходимых для осуществления профессиональной деятельности;
  • Личные документы. Сюда входят паспорт, СНИЛС, ИНН, справки о наличии серьезных хронических заболевании, если таковые имеются, выписка из ЕГРИП об отсутствии статуса ИП, а так же свидетельства о браке, разводе и рождении детей;
  • Справки обо всех видах доходов и выплат;
  • Договора купли-продажи;
  • Выписки по счетам во всех банках, с которыми заключались договора на кредитование и открытие дебетовых счетов.

Все справки и документы берутся за последние три года до начала процедуры банкротства. Кроме того, если заявитель находится в браке, то все те же документы необходимо собрать и второму супругу. Далее происходит конкурс на финансового управляющего, который в период банкротства будет управлять всеми активами физического лица. Когда управляющий выбран, наступает процесс реструктуризации. То есть финансовый управляющий оставляет заявителю на проживание прожиточный минимум, а остальные его доходы направляет на уплату долгов. Длится этот этап от полугода и более, после которого управляющий предоставляет суду отчет о том, что заявитель не в состоянии самостоятельно погасить все имеющиеся долги.

Судебный этап, как правило, проходит в несколько судебных заседаний, на которых суд решать является ли заявитель неплатежеспособным или нет.

Важно понимать и быть готовым к последствиям процедуры банкротства:

  • Процедуру нельзя повторять в течение пяти лет, а так же нельзя реализовывать имущество в последующие восемь месяцев;
  • Запрет на руководящие должности на три года;
  • Запрет на открытие ИП на пять лет;
  • Обязательное уведомление о статусе банкрота кредитора при оформлении займа;
  • Испорченная кредитная история.





 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2019 ООО Рынок Микроэлектроники