В HTML      В PDF
микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Финансы

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

текст еще



Особенности оценки и торговли бриллиантами

Пожалуй, наиболее доверенным и популярным индикатором ценообразования на рынке бриллиантов является Rappoport Diamond Report, действующий еще с конца 70-х годов ХХ столетия и по сей день еженедельно обновляющийся. Несмотря на свои недостатки, он служит отправной точкой для осуществления торговых сделок алмазного и бриллиантового рынка.

Регуляция отечественного рынка.

Российский механизм торговли сверкающими камнями похож только сам на себя, поскольку не зависит от международных стандартов и регулируется Министерством финансов РФ. Примечательно, что обновление прейскуранта разработанного Минфином явление довольно редкое, о чем свидетельствует готовность работать в течение ряда лет по одним и тем же ценам, независимо от рыночной ситуации. Получить доступ к действующему прейскуранту не так-то просто ввиду довольно высокой степени его засекреченности.

Оценка и торговля бриллиантамиСвободная скупка бриллиантов в родном отечестве даже для мощных рыночных игроков по-прежнему остается лишь мечтой из-за массы проблем в самой отрасли, не урегулированной до конца таможенной и налоговой законодательной базы и слишком сложной схемы получения необходимых разрешений и т.п.

Международные хитрости.

Цена одного карата цветных бриллиантов с природной окраской иногда переходит отметку в $ 1 млн. К чему это говорится? К тому, что именно на цвете можно неплохо заработать.

Отечественный алмазный промысел сосредоточен по большей части в пределах Якутии, где набор алмазов фантазийных расцветок достаточно скудный, ограничивающийся коричневыми и желтыми образцами.

Оказывается ранее приобретаемые за рубежом бриллианты голубых либо ярко-желтых оттенков приобретали свой цвет не в глубоко лежащих слоях, а искусственным путем, что от покупателей умалчивалось. Теперь же культура торговли цветными бриллиантами предусматривает наличие геммологического заключения экспертов, отражающего природу камня и его оттенок.

Поскольку синтез более крупного желто-коричневого алмаза несколько проще схемы получения бесцветного, все желтые образцы нуждаются в тщательной лабораторной проверке, без которой дать качественную оценку природности свойств, окраски в частности, просто невозможно.

В международной практике оценки цвета бриллиантов стандартного образца используются латинские буквы в промежутке D-Z, что зависит от степени выраженности желтого оттенка. Более насыщенные, нежели Z-эталон, бриллианты получают свою характеристику посредством понятия «фантазийный» с применением дополнительной цифровой шкалы.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники