В HTML      В PDF
микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Финансы

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

текст еще



Налог на прибыль 2015

Между налоговым учетом и бухгалтерским учетом целая пропасть разниц. Законодатели конечно же предпринимают попытки по их сближению. Это делается с целью упрощения налогоплательщиками ведения учета. Из года в год в главе Налогового Кодекса Российской Федерации «налог на прибыль» появляются новые корректировки и дополнения.

Налог на прибыль 2015 года имеет свежий пакет корректировок. Поправки касаются учетной политики. Приведем перечень основных изменений по налогу на прибыль 2015 года:

  1. Компании теперь могут сами устанавливать порядок учета расходов на приобретение имущества, которое в свою очередь не является амортизируемым (Налоговый Кодекс РФ, статья 254, пункт 1, подпункт 3).
  2. Размер уступки права требования — теперь меняется порядок отнесения на расходы.
  3. Перемены и в порядке учета % по долговым обязательствам.
  4. Метод ЛИФО с 2015 года исключен из налогообложения
  5. Действует иной порядок налогового учета суммовых и курсовых разниц.
  6. Доход от реализации полученного безвозмездно имущества теперь можно уменьшить на рыночную стоимость имущества, которая определена на дату его получения.

Важно заметить и запомнить: с 2015 года есть сильные и значимые корректировки в части налогообложения ценных бумаг. Так как данный момент актуален не для всех организаций, в нашем материале мы не будем о нем говорить.

Отмена суммовой разницы в налоговом учете

Ни для кого не секрет, что на момент 2014 год курсовые и суммовые разницы в бухгалтерском и налоговом учете учитывались по-разному, что несомненно усложняло ведение учета. Так как если у вас имеется договор, а его цена установлена в валюте, то он подлежит оплате в рублях по курсу. Тут бухгалтеру надо вести двойной учет доходов и расходов, которые рождаются из подобных договоров.

Согласно некоторым корректировкам с 01.01.15 учет подобных разниц теперь одинаковый

Исключение ЛИФО из налогового учета.

В бухучете метод ЛИФО не применяется с первого января 2008 года. В налоговом учете соответствующие положения Налогового кодекса РФ утратили силу только с первого января 2015 года.

С 2015 года в бухучете и налоговом учете предусмотрены лишь три способа оценки:

  1. Оценка согласно себестоимости каждой единицы;
  2. Оценка согласно средней себестоимости;
  3. Оценка согласно себестоимости первых по времени приобретения материально-производственных запасов (ФИФО).

Новое списание неамортизированного имущества.

Изменения затронули и учет материальных расходов.

С первого января 2015 года компании получили право списывать на расходы равномерно стоимость малоценного имущества, а не единовременно в полной сумме в момент ввода его в эксплуатацию.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники