Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Дом

реклама

 




Мероприятия:




Что такое солодовый экстракт и его разновидности

В домашнем или профессиональном пивоварении важную роль играют ингредиенты. Одним из ключевых составляющих, определяющих органолептические качества готового напитка, является солодовый экстракт. Это концентрат, полученный из солода и хмеля, в котором содержатся необходимые ферменты и сахар, необходимые для придания напитку определенного вкуса и аромата. Применение экстракта значительно упрощает процесс пивоварения. Прежде, чем купить солодовый экстракт, потребуется разобраться в его видах, особенностях и преимуществах.

Виды концентратов для приготовления пива

Пивной концентрат на основе зернового сусла выпускается в сухой или жидкой форме. У каждой формы есть преимущества и недостатки, а также своя сфера применения. Жидкие концентраты (LME) может быть охмеленным или нет. Он используется для производства почти любого сорта пива. Имеет хороший вкус, удобно расфасован в железные банки. Хранится такой экстракт в законсервированном виде не более двух лет. Сухие концентраты (DME) хранятся дольше, но имеют слабо выраженный аромат солода. Чаще такой ингредиент используют для увеличения плотности сусла или замены сахара.

В зависимости от органолептических свойств, пивной концентрат бывает:

  • Светлым – сырье нейтрального вкуса, используемое при производстве светлых сортов пива;
  • Темным – имеет выраженный цвет и вкус. Используется при изготовлении темных, бархатных сортов напитка (портера, стаута);
  • Мягким – сырье с мягким вкусом, которое используют при производстве лагера или пилснера;
  • Горьким – экстракт с горьковатым привкусом, придающим особенность индийскому бледному элю;
  • Пшеничным – в основе пшеничный солод, придающий особый аромат одноименным сортам пива;
  • Карамельным – получается при нагревании солода. Такой концентрат придает напитку характерный сладковатый вкус.

Выбор пивного концентрата зависит от желаемого вкуса, сорта будущего напитка. Также от выбранного сырья будет зависеть цвет, плотность и аромат пива.

Преимущества использования

Применение концентратов часто вызывает споры у пивоваров. Долгое время считалось, что такой метод пивоварения могут позволить себе только производители низкокачественного напитка. Однако у данного типа сырья есть преимущества, делающее его применение оправданным:

  • Скорость получения готового пива;
  • Эффективность пивоварения и предсказуемость плотности готового сусла;
  • Возможность повторить рецепт без ошибок;
  • Для приготовления пива не требуется наличия сложного оборудования.

В интернет-магазине alambik.by в наличии концентраты из качественного сырья, а также солод для изготовления пива в промышленных и домашних условиях. Цена на солодовый экстракт для пива зависит от его вида, объема и производителя. Оформить заказ можно на сайте или по телефону. Работает доставка по Беларуси.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники