В HTML      В PDF
микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Дом

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

текст еще



Заключение по результатам тепловизионного обследования

В данной статье приведем образец заключения по результатам теплотехнического обследования объекта. Примерный образец заключения по результатам теплотехнического обследования объекта включает в себя следующие показатели:

Дата проведения тепловизионного обследования:

Выводы и рекомендации: Здание не соответствует требованиям СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», предъявляемым к теплотехническим характеристикам ограждающих конструкций по показателям «а» и «б» - приведенному сопротивлению теплопередаче и допустимому перепаду температуры на внутренних поверхностях ограждающих конструкций в местах теплопроводных подвключений.

Организация - исполнитель обследования:

Полномочия исполнителя:
Должность, Ф.И.О., исполнителей.

Нормативно - техническая база.

Теплотехническое обследование проводилось в соответствии с требованиями СНиП
23-02-2003 «Тепловая защита зданий», на основании договора 12/20-06 от 22.08. 2006 г.
Определение теплотехнических характеристик ограждающих конструкций в натурных условиях выполнялось по методикам, определенным в нормативных документах:
ГОСТах 26254-84, 26629-85, 25380-82, 31166-2003, а таккже СП 23-101-2004, СНиП 23-02-2003, СП 23-101-2004..В ходе проведении энергообследования применялись следующие средства измерения: - Прибор-измеритель плотности тепловых потоков ИТП - МГ4.03 «ПОТОК», основная относительная погрешность ±7%. - Прибор экспресс-измеритель влажности и теплопроводности, относительная погрешность ± 7%, дополнительная- ±0,5% на 10С.
- Термометр контактный ТК-5.03 зав. №_____ с набором щупов.
- Термограф ИК «Иртис 200».
- Прибор измеритель-регистратор самопишущий ИС-201; диапазон -30° +150°С, погрешность ±0,5°С.

Условия тепловизионного контроля

Инструментальное тепловизионное обследование проводилось в соответствии с методиками, перечисленными в разделе 1 «Нормативно-техническая база».
Исследование режима теплообмена здания осуществлялось по двум направлениям:
Контроль качества исполнения тепловой защиты на основе анализа температурных полей поверхностей фасадов.
Распределение температурных полей на поверхностях ограждающих конструкций определено методом инфракрасного сканирования. Сканирование поверхностей ограждающих конструкций в инфракрасном излучении проведено ИК-камерой.
Количественный анализ теплотехнических характеристик ограждающих конструкций.
Количественный анализ проведен путем сравнения расчетных значений сопротивления теплопередаче с нормативными данными. Расчетные значения сопротивления теплопередаче выполнены:
- на основе инструментально определенных значений величин тепловых потоков и температур воздуха как внутри, так и вне помещений в режиме длительного наблюдения с фиксацией на электронных самопишущих приборах.

Тепловизионное обследование осуществлялось портативным тепловизором «FLIR».

Съемка проводилась в два этапа: предварительная – для выявления температурных аномалий; и детальная – для выяснения причин аномалий. Измерение плотности тепловых потоков осуществлялось прибором:
Измеритель трехканальный плотности тепловых потоков ИТП-МГ4.03 «ПОТОК».

Качественный анализ тепловой защиты ограждающих конструкций.

Оценка качества исполнения тепловой защиты ограждающих конструкций проведена на основе анализа термограмм ограждающих конструкций, выполненных ИК-камерой – инфракрасного сканирования поверхностей. Тепловизионное обследование проведено в два этапа, использовался тепловизор Flir. На первом этапе выполнено сканирование ограждающих конструкций с целью выявления участков ограждающих конструкций, имеющих отличие температурных полей. На базе анализа термограмм предварительного сканирования намечена программа детального обследования участков с температурными аномалиями и выяснения причин их появления. Термограммы ограждающих конструкций здания приведены в отчете по тепловизионной съемке.
4.1. Анализ термограмм предварительного сканирования.
Анализ приведенных выше термограмм поверхностей ограждающих конструкций позволяет сделать следующие выводы:
• Термограммы наружных поверхностей фасада не содержат значительных отличий по цветовой гамме, что свидетельствует об отсутствии дефектов, допущенных при выполнении работ по монтажу утеплителя (пропусков, щелей между плитами утеплителя.
• На термограммах внутренних поверхностей ограждающих конструкций выделяются аномальные зоны, характерные для всех помещений:
1. Зона сопряжения наружных стен и плит перекрытия (потолков);
2. Зона сопряжения наружных стен с полами;
3. Зона в районе подоконных досок и створок оконных заполнений;
4. Зона в районе притворов дверей и оконных створок.

4.2. Механизм создания мостика холода.
В результате детального обследования ограждающих конструкций и узлов установлено:
• Притворы оконных и дверных блоков плохо отрегулированы. Щели между уплотнителем рам и створками составляют местами до 5 мм. • Выполненные при монтаже узлы оконных сливов создают мостики холода, что вызывает снижение температуры поверхности нижней части оконных рам. Необходимо выполнить пересчет температуры внутренней поверхности низа оконных рам на расчетные температурные условия согласно требованиям п. 5.10 СНиП 23-02-2003.

Количественный анализ.

Количественный анализ исполнения тепловой защиты ограждающих конструкций проведен на основании расчетов теплотехнических параметров ограждающих конструкций, а также пересчета температуры поверхности в зоне температурных аномалий на расчетные температурные условия. Расчеты выполнены на базе результатов замеров произведенных на ограждающих конструкциях.

Определение фактических величин теплофизических показателей.

Для ограждающих конструкций зданий основной нормируемый показатель - сопротивление теплопередаче.
В общем случае, тепловизор показал, что сопротивление теплопередаче многослойной ограждающей конструкции, не имеющей теплопроводных включений, может быть определено на основе измерения в натурных условиях фактических значений плотности тепловых потоков, проходящих через ограждающую конструкцию, и разности температур воздуха как внутри, так и снаружи помещений за этот же период, либо испытанием фрагмента ограждающей конструкции в климатической камере. Достоверность первого способа определения сопротивления теплопередаче зависит от степени отклонения фактического режима теплообмена на объекте от стационарного, который характеризуется неизменностью значений измеряемых параметров во времени. В целях выделения из всего временного периода испытаний периодов с режимом теплообмена, близким к стационарному, измерения проводились в режиме наблюдения, с фиксацией значений через каждые 0,5 часа электронными самопишущими приборами. На основании замеров построены графики изменения значений температуры внутреннего и наружного воздуха во времени, а так же значений тепловых потоков. Графики приведены ниже. Для расчетов определены участки кривых изменения температуры воздуха и тепловых потоков, имеющие минимальные изменения во времени.

Выводы: Тепловая защита здания не соответствует требованиям СНиП 23-02-2003 по величине сопротивления теплопередаче отдельных ограждающих конструкций и санитарно-гигиеническому показателю, предъявляемому к температурному перепаду между температурой воздуха внутри и вне внутренних поверхностей ограждающих конструкций.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники