Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Дом

реклама

 


Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

Мероприятия:

17-я международная выставка ChipEXPO - 2019 Реклама:


-------------





Какая варочная поверхность лучше – электрическая или индукционная?

Ответ напрашивается сам собой. Индукционная варочная панель намного эффективнее и практичнее, чем обыкновенная электрическая. Основное преимущество первой – более экономичный расход электроэнергии благодаря большому КПД. Пища на ней готовится в три раза быстрее.

Время нагрева дна посуды на электрической панели составляет до 10 секунд. В то время как на индукционной – до 1 секунды. Для сравнения, вода в глубокой кастрюле доходит до кипения быстрее, чем в электрическом чайнике.

Индукционные

У индукционной поверхности присутствуют тонкие настройки силы нагревания. Она самостоятельно выключается, если убрать посуду с конфорки. Благодаря этим свойствам, в разы упрощается готовка деликатных блюд, например, ризотто. Также с этой панелью можно навсегда забыть, что такое «убежавшее» молоко.

Еще одним полезным свойством индукционной поверхности является то, что нагревается только посуда, которая на ней располагается, а не сама плита. Если вы случайно недоглядите за каким либо блюдом и оно выльется через край посуды – ничего странного, достаточно просто пройтись тряпкой по поверхности, не боясь обжечься. Благодаря этому свойству, к ней ничего не пригорает и не прилипает. А уборка поверхности не составляет большого труда и затрат на моющие средства, чего не скажешь об электрической панели.

Облегчить выбор поможет рейтинг индукционных панелей, составленный на основе отзывов и оценок покупателей.

Так как прибор не нагревается, он является более безопасным, чем стеклокерамическое устройство.

  • Для семей с маленькими детьми стеклокерамическая плита предоставляет опасность. Это обусловлено тем, что ее поверхность долго остывает и невооруженным глазом это не всегда заметно. Не только дети, но и взрослые рискуют об нее обжечься.

Но есть у индукционных плит и несколько недостатков:

  • Ее стоимость в среднем на 4000 рублей больше, чем у стеклокерамической.

Но все же качество и безопасность оправдывают себестоимость такой плиты. С течением времени она окупается за счет экономии на расходе электроэнергии.

Не спорим, около десяти лет назад индукционные плиты стоили в три раза больше, чем обычные. С тех пор и считается, что это очень дорогое оборудование.

  • Индукционная плита не подходит к посуде из меди, алюминия, керамики и стекла. Вся остальная вполне с ней совместима. Самый простой способ определения совместимости утвари с плитой, это приложить к ней магнит. Если не отпадает, значит можно использовать. Для посуды, которая не подходит, существует специальная прокладка. На сегодняшний день большинство изготовителей выпускают утварь уже с магнитным дном.

При помощи специальной прокладки можно готовить абсолютно на любой посуде. Даже совсем маленькой или не обладающей магнитными свойствами.

  • Некоторые модели, выполненные в бюджетном варианте, могут перегреться и выключиться на некоторое время.
  • Еще один незначительный недостаток – в процессе приготовления блюд, индукционные катушки издают гул или потрескивают.
  • При ненадлежащем обращении с индукционной печью, возможна какая-либо поломка. Ремонтировать ее можно только специализированным инструментом. Обращение в сервис может быть довольно накладным.
  • Большая часть моделей не предусмотрена для установки на другую технику. Например, духовой шкаф придется устанавливать отдельно от индукционной панели.

Электрические

В свою очередь, электрические плиты не пользуются меньшим спросом. Хорошим КПД обладают модели с галогеновыми лампами. Устаревшие печи с чугунными блинами стоят не дорого и также востребованы потребителям сегодня.

Большим плюсом электрических поверхностей является совместимость с посудой из любого материала. Если в вашем распоряжении много медной, алюминиевой, стеклянной или керамической посуды, нет смысла переплачивать за индукционную панель. Вполне подойдет и электрическая.

У стеклокерамической варочной панели есть еще пара плюсов:

  1. Если понадобится ремонт, его будет сделать намного проще и по более маленькой цене, чем для индукционной панели;
  2. В два раза больше разновидностей моделей.

Если у вас до сих пор остались сомнения, по поводу типа панели, есть и другой выход. Комбинированная варочная панель. На ее поверхности имеются как индукционные, так и обыкновенные конфорки.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2019 ООО Рынок Микроэлектроники