Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Дом

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр



Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

Мероприятия:

17-я международная выставка ChipEXPO - 2019 Реклама:






Конфорки для современных электроплит

Электрические плиты в наше время получают все большее распространение. Во многих ситуациях они являются единственным выходом для приготовления еды, например, на даче или в загородном доме, где нет подачи газа. Электроплиты стали надежными помощниками хозяек в быту. Основным элементом, определяющим эффективность работы таких устройств, являются конфорки для электроплит, особенности которых мы рассмотрим в этой статье.

Особенности разных видов конфорок

Не так давно данный элемент был выполнен в виде чугунного блина, из-за чего достаточно долго разогревался. Сегодня их вытеснили более эффективные галогеновые, индукционные, Hi-light конфорки. Они позволяют экономить электричество в процессе приготовления еды благодаря низкому электропотреблению.

На данный момент наиболее востребованными являются следующие виды конфорок для электроплиток:

  • Галогенные,
  • Индукционные,
  • Рапидные,
  • Hi-light.

конфорки для электроплитВ некоторых моделях электроплиток производители устанавливают несколько видов конфорок.

Рапидные конфорки отличаются наличием спирали ярко красного цвета. Она разогревается всего за 11 секунд. В таких конфорках имеются специальные зоны расширения, что дает возможность контролировать площадь нагрева с конкретным видом посуды.  При небольшом размере в 15 см конфорка потребляет 1,2 кВт, а при диаметре 20 см потребление составляет уже 2,1 киловатта.

Галогеновые конфорки отличаются наличием спирали и галогеновой лампы, которая выделяет тепло. Подобные плитки разогреваются всего за 5 секунд, что ускоряет процесс приготовления.

Конфорки Hi-light типа отличаются большим количеством плюсов. Одним из них является скорость нагрева, составляющая 4 секунды. С такой скоростью нагрева еда будет готовится быстрее, что сократит затрачиваемое на ее приготовление время.

Конфорки индукционного типа представляют собой современный вариант электрических моделей. Здесь применяется принцип индукционного нагрева, потому называть устройство конфоркой не совсем корректно. В устройстве имеется индуктивная катушка, которая подключается к мощному электрическому генератору. Подобный вид дает возможность владельцу экономить время и электричество, благодаря чему не придется оплачивать огромные счета за свет. Нагревается не сама конфорка, а устанавливаемая на нее посуда. Это достаточно удобно, ведь нагревается только дно, а остальные части посуды остаются холодными, что снижает риск получить ожоги от соприкосновения с горячей посудой.

Важным плюсом индукционного нагрева является то, что разные модели могут достигать мощности до 2 киловатт. Определенные модели имеют возможность кратковременно увеличивать мощность до 3 киловатт, для чего есть специальный переключатель.




 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2019 ООО Рынок Микроэлектроники