В HTML      В PDF
микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Дом

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

текст еще



Современные сковороды

Сковорода - это один из самых распространенных кухонных приспособлений. Без нее невозможно представить ни одну современную кухню. Каждый раз используя у себя на кухне данное кухонное приспособление, вы даже не задумываетесь, какое многообразие видов, форм и глубин сегодня предлагают сковороды их производители. Но это очень важно, ведь то, на чем мы готовим нашу еду, не менее важно, чем то, из чего ее готовим и как едим.

Основные разновидности современных сковород.

По видам покрытий современные сковороды делятся на следующие основные виды.

Сковороды с тефлоновым покрытием. Плюсы: не требуется большое количество масла, пища не пригорает к поверхности. Минусы: сам тефлон хрупкий, и в процессе приготовления нужно использовать деревянные вспомогательные приборы.

Сковороды с антипригарным покрытием. Плюсы: не требуется много масла, в процессе приготовления сохраняется больше полезных веществ в еде. Безвредно для здоровья. Минусы: сковорода не терпит больших температур.

Сковороды из чугуна. Плюсы: возможность долгого приготовления, надежность, споит дешевле аналогов. Минусы: требуется большое количество масла, возможно пригорание пищи. Нельзя надолго оставлять готовую еду в такой сковороде из-за окисления.

СковородыСковороды с гранитным покрытием. Плюсы: безвредно для организма, переносит сильные нагревания, пища не пригорает. Минусы: дороже чем аналоги.

Сковороды с эмалированным покрытием. Плюсы: безвредно для организма, еда в ней не окисляется, что позволяет хранить ее прямо в сковороде. Минусы: чувствительна к ударам.

Данное покрытие абсолютно безвредно для организма. Еда в такой сковороде не окисляется, ее можно в ней хранить. Чувствительна к ударам и высоким температурам.

По виду ручек сковороды бывают:

  • с одной ручкой;
  • с двумя ручками;
  • с одной съемной ручкой;
  • с двумя съемными ручками;
  • с двумя ручками "ушком";
  • с двумя съемными ручками "ушком".

По материалу, из которого произведены, сковороды бывают стальными и алюминиевыми. Тут стоит отметить, что чем тяжелее сковорода, тем она надежнее и дольше будет служить. Алюминий чувствителен к сильному нагреванию и сковороду может деформировать.

По форме сковороды, производители вольны в своих фантазиях, лишь стоит отменить, что самыми распространенными формами для сковород являются круглая и квадратная. Это обусловлено удобством в использовании.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники