В HTML      В PDF
микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Дом

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

текст еще



Устройство и принцип работы кофемашин

Кофемашины состоят из:

  • Бойлера, который представляет собой сосуд из меди, алюминия или стали, предназначенный для нагрева воды.  Современные кофейные аппараты имеют автоматический уровень контроля воды, но в целом, заполнять бойлер можно не более, чем на 70 процентов. Имеющиеся в бойлере теплоэлектронагреватели обеспечивают нагрев воды до 115 градусов. Кипяток необходим для пара и используется как теплоноситель в процессе приготовления напитков. Самой важной характеристикой кофемашины является объем ее бойлера, аппарат  будет работать стабильнее, если объем бойлера будет больше. Наиболее распространены однобойлерные машины, реже встречаются автоматы с 2-мя бойлерами, которые нагревают воду в первом бойлере, а во втором подготавливают пар и кипяток.
  • Теплообменного стакана, или системы трубок, по которым холодная вода перемещается и, соприкасаясь с кипятком из бойлера, нагревается до нужной температуры. Предварительно вода должна быть профильтрована. Часто в кофемашинах используется бутилированная вода.
  • Помпы, которая необходима для закачивания воды в машину. Помпа имеет ручку для регулировки давления, и если давление отклоняется от нормы, устройство подает соответствующий сигнал.
  • Раздаточной группы, через которую вода из трубок отправляется в холдер. В зависимости от групп производительность машин может быть разной. Современные капсульные кофемашины могут иметь 1-4 группы.
  • Рожка (холдера), фильтродержателя, который имеет фильтр для таблетки с кофе – это необходимо для того, чтобы в чашку с готовым кофе не попали кофейные крупицы. Холдер рассчитан чаще всего на -  1-2 чашечки кофе.
  • Парового крана, специального устройства, необходимого для взбивания в пену молока. Это капучинатор, который может быть ручным и автоматическим,  принцип работы прост – он пропускает молоко через себя, вспенивая его, и выливает пенку в кофе.
  • Крана горячей воды, используемой для разбавления эспрессо.

Более сложные машины могут иметь дополнительные модули и узлы. Так, машины используемые в вендинговом бизнесе готовят до 20 видов различных напитков, управляются дистанционно, имеют систему мониторинга, способны собирать данные о количестве проданных чашек каждого вида напитков. Они оснащены точными электронными платежными системами, дающими сдачу и принимающими оплату с банковских кредитных карт.

Взято с сайта: http://www.siba-vending.ru/






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники