В HTML      В PDF
микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Дом

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

текст еще



Универсальная соковыжималка: принцип работы, особенности

Летом нужно стараться чаще готовить натуральные соки для своей семьи. Такой напиток можно получить при помощи универсальной соковыжималки. Сегодня этот прибор выпускается отечественными и зарубежными производителями. Многим непонятно, как он работает, и почему именно благодаря ему можно получать прекрасные соки. Сразу нужно сказать, что напиток в красочной картонной упаковке, которым сейчас завалены прилавки магазинов, заметно уступает по пользе соку домашнего приготовления. Причина проста. Во втором случае продукт более свежий и натуральный, без разных красителей и консервантов. Чтобы сделать его быстро и без хлопот, потребуется соковыжималка универсальная высокого качества. Иногда её называют центрифужной.

Прибор работает по достаточно простому принципу. В чашу загружают подготовленные фрукты и ягоды, овощи и зелень. Современные модели позволяют не тратить время на подготовку сырья. Яблоки можно класть, не разрезая, даже вместе с плодоножкой. Очень крупные фрукты, конечно же, лучше разрезать на несколько кусочков. Незачем подвергать машину таким серьёзным нагрузкам! Большинство людей привыкло делать соки из яблок или моркови, но на досуге стоит попробовать это сделать, к примеру, из тыквы и петрушки. Это нечто! После загрузки и включения машина перерабатывает, измельчает загруженное в неё сырьё. На следующем этапе происходит отделение сока от жмыха. Это удаётся благодаря раскручиванию центрифуги специальным моторчиком. Жмых скапливается на сетчатых стенках, происходит сепарация, то есть готовый сок отделяется и поступает в нижний лоток. Теперь его можно пить и угощать им своих домочадцев. Наверняка, все оценят неповторимый вкус напитка!

Однако что же делать со жмыхом? Вроде его и выкидывать жалко. Масса остаётся в большом количестве. Из неё можно приготовить неплохую запеканку, добавить во вторые блюда, если были использованы овощи и зелень. А жмых из фруктов и ягод прекрасно подходит для пирогов. После каждого использования соковыжималку необходимо тщательно очищать. С этим можно справиться быстрее, если приобрести компактную модель с минимумом деталей. Сегодня выпускаются приборы без лотка для сбора сока. Они обладают скромными габаритами, поэтому не занимают много места на кухне. Чтобы собрать сок, нужно просто вовремя подставить стакан или чашку в отверстие подачи напитка.

Соковыжималка – устройство нужное и полезное на кухне. Не стоит сомневаться в том, что оно даст возможность готовить вкусные и насыщенные витаминами напитки, которые в несколько раз лучше магазинных.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники