Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Компьютеры

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

Кабель в Краснодаре

Мероприятия:

12-я международная выставка информационных технологий и электроники для пассажирского транспорта и транспортной инфраструктуры текст еще



В стратегии Microsoft ОС Windows получила место в группе поддержки

Microsoft в последнем квартале 2017 года превзошла прогнозы аналитиков. Во время значительной части мероприятия Наделла и финансовый директор Эми Кук говорили о том, в чём Windows не преуспела. Спад доходов на 25% подразделения Devices and Consumer Licensing они отнесли на счёт ухудшения экономической ситуации в Японии и Китае и затишья, последовавшего за ростом продаж компьютеров . Это был первый квартал предновогодних праздников после того, как Microsoft отменила лицензионные сборы за Windows для устройств с диагональю экрана менее 9 дюймов.

Доход компании в целом вырос по сравнению с результатом годичной давности на 8%. При этом доход от Windows уменьшился на 13%, от Office Consumer на 25% и от Windows Phone на 61%, так что рост доходов Microsoft связан явно не с потребительскими продуктами. Светлое будущее Microsoft лежит в сегменте программного обеспечения и сервисов, не обязательно Windows. Подписчиков на Office 365 стало больше на 30%, их число выросло до 9,2 млн. пользователей. Доход от сети Xbox Live вырос на 42%, доход от коммерческих облачных сервисов, включая Azure, поднялся за год на 114%. Новую ОС Windows 10 установило себе намало владельцев предыдущих версий ОС

Этот разрыв привлёк внимание финансовых аналитиков, и один из них задал руководству компании вопрос о том, какое влияние на общий успех оказывают мультиплатформенные продукты - например, Office, Skype и Minecraft.

Что делает Windows уникальной?

Сервисы вроде Office 365 и другие облачные продукты затрагивают все представленные на рынке устройства, говорит Наделла, и повышают шансы Microsoft на привлечение пользователей на основе подписки. Далее Наделла взялся описывать, что делает Windows уникальным продуктом.

«Уникальность Windows в том, что мы не думаем о данных сервисах и связанных с ними программах как об отдельных приложениях, а относимся к ним как к составной части операционной системы. Например, когда вы входите в систему Windows, вы входите в аккаунт Microsoft или Azure ID. Если у вас есть файлы, они синхронизируются с OneDrive. Outlook является клиентом электронной почты для Windows».

Наделла описывает Windows как лучшую, но не единственную, платформу для сервисов компании Microsoft. «Наш опыт создания приложений для облачных сервисов получит натуральную поддержку в Windows, и в то же время мы стремимся, чтобы наши сервисы были доступны на всех системах, предлагая множество сценариев использования для роста числа абонентов. Лучший способ измерения нашего прогресса - рост подписчиков Office 365, Azure и EMS (Enterprise Mobility Suite)».

Эта позиция расходится с традиционным взглядом на Windows как основу империи Microsoft. В интерпретации Наделла Windows больше похожа на каркас, поддерживающий службы Microsoft.

На протяжении пребывания Наделла в качестве генерального директора существует предположение, что после корпоративной мантры cloud first, mobile first в Microsoft шёпотом добавляют Windows first. Может быть и так - Microsoft явно не собирается выбрасывать Windows на обочину историю. И всё же, сократив лицензионные сборы и заменив установку Windows 10 с нуля бесплатным обновлением, Microsoft отвечает на требования мира, где доходы приносят долгосрочные сервисы, а не разовые покупки. Microsoft предпочтёт, чтобы им платили $100 или более за год за сервисы, которые лучше всего работают на Windows, а не несколько долларов за саму Windows каждый раз, когда вы покупаете новый компьютер.

Может ли Microsoft позволить себе сделать Windows бесплатной?

Microsoft уже прошлой весной начала этот процесс на небольших планшетах, где убрала лицензионные сборы за Windows для моделей не более 9 дюймов. Игровые приложения Windows Store, Bing и Xbox заменят собой Windows в качестве источника дохода, наряду с планшетами Surface и смартфонами Lumia.

Теперь Microsoft предлагает установку Windows 10 в качестве бесплатного обновления для обладателей Windows 7 и Windows 8, так что заплаченные за них деньги делятся на два поколения Windows. В зависимости от того, как долго вы владеете компьютером, вы можете не покупать Windows более 10 лет.

Microsoft также продолжает предлагать Windows в качестве службы, что породило дебаты в твиттере между обозревателями порталов Greenbot и ZDNet о том, будет ли Windows когда-нибудь совершенно бесплатной. Быть может, правы обе стороны: Microsoft намеревается брать с организаций плату за поддержку, исправления и обновления как можно дольше, одновременно снижая стоимость системы для потребителей насколько это возможно, чтобы привлечь больше клиентов. Microsoft не говорит, как именно собирается это осуществлять.

Что всё это значит для пользователя? Больше предложений, от которых невозможно отказаться.

Например, связка Microsoft Work and Play Bundle, куда входят Office 365, Xbox Live Gold, Xbox Music и Skype. Или дешёвые планшеты, в стоимость которых входит подписка на Office 365 Personal, которая отдельно стоит $70. Или новые сенсорные приложения Office для Windows 10, которые будут поставляться в комплекте с аппаратами Lumia. Всё это точки входа в устройства Microsoft с сопутствующими сервисами, которые вы покупаете с самим устройством. По цене за Work and Play Bundle $200 в год уже можно приобрести целый новый компьютер.

Давние пользователи продуктов Microsoft могут почувствовать немного зависти, потому что подписку на сервисы предлагают покупателям новых устройств. Однако Microsoft наверняка попытается подписать на свои услуги и всех остальных.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2018 ООО Рынок Микроэлектроники