Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Бизнес

реклама

 




Мероприятия:




Системы вентилирования кафе и ресторанов

Система вентилирования является неотъемлемой частью любого пункта общественного питания, будь то дорогой ресторан или кафе с демократичными ценами. Наряду с предлагаемым меню, посетителям ресторана также важна и атмосфера, царящая в заведении. Свежий воздух, отсутствие посторонних запахов, комфортная температура в зале ресторана являются важнейшими составляющими этой атмосферы. Качественная и хорошо отлаженная система вентиляции предназначена для поддержания уютного микроклимата не только в зале ресторана, но и в рабочей зоне, обеспечивая комфортные условия труда сотрудникам. Из чего же складывается система вентиляции, каков принцип ее функционирования?

Принцип действия и специфика применения

Важнейшим элементом работы вентиляционной системы является не только вытяжка отработанного воздуха, но и принудительный приток свежего. Без надлежащей циркуляции и обеспечения надежной работы обоих компонентов говорить о качественно оборудованной системе вентилирования не приходится. Ознакомиться с предложениями по проектированию и оснащению ресторана или кафе вентиляционными системами можно по ссылке https://it-climate.com.ua/shop/product/proektirovanie-ventiliatsii-restoranov-kafe. Устанавливаемое оборудование для помещений кафе должно разделяться таким образом:

  • вентиляция для кухни, сектора приготовления пищи;
  • обеденный зал для посетителей.

Специфика деятельности кафе и ресторанов исключает использование естественной вентиляции, особенно это касается блока приготовления пищи. В условиях повышенных температур и насыщенности воздуха разного рода испарениями естественная вентиляция является недостаточной и не отвечает санитарным требованиям.

Системы вентилирования кафе и ресторанов

Оборудование и его разновидности

Система управления вентиляционным оборудованием подразделяется: на полуавтоматическое, автоматическое и ручное управление. Для того, чтобы определиться, какое оборудование необходимо задействовать для конкретного помещения, лучше воспользоваться советом специалистов. Необходимый набор оборудования, для профессиональной вентиляционной системы, выглядит следующим образом:

  • вентилятор для принудительного притока воздуха;
  • вентилятор вытяжки отработанного воздуха;
  • воздухопровод;
  • воздухонагреватель;
  • фильтр воздуховода;
  • фигурные решетки.

Для более точного выбора вентиляционного оборудования и начала работ по его монтажу желателен вызов мастера компании, специализирующейся на продаже и установке комплексов вентилирования. Специалисты компании, произведут осмотр помещений кафе и с учетом их особенностей, помогут сделать выбор оборудования. Преимуществом обращения к профессионалам будет так же составленные в кратчайшие сроки проектная и сметная документация.




 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники