Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Бизнес

реклама

 


Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

Мероприятия:

17-я международная выставка ChipEXPO - 2019 Реклама:


-------------





Сертификация ISO 14001

Соблюдение экологических требований – самоочевидная задача для современной экономики. На уровне предприятий она реализуется исполнением нормативов, которые задаются на государственном уровне в любой стране. Одним из них является международный стандарт ISO 14001, имеющий у нас аналог в виде ГОСТ с таким же обозначением. Сертификация соответствия этому нормативу производится организациями, специализирующимися на лицензировании – такими, как например компания «СтройЮрист».

Экологический менеджмент – добровольный, но необходимый

Особенность этого стандарта – определение требований не к продукции, а к системе управления ее производством в контексте соблюдения экологических норм. В нём задается полный цикл менеджмента – от планирования соответствующих мер до контроля их исполнения. Важно то, что этот процесс на предприятии должен быть не однократным, а циклическим – с обязательным анализом и корректировкой при необходимости.

Сертификация соответствия этому стандарту формально является добровольной, но без неё нельзя обойтись в следующих случаях:

  • при участии организации в госзакупках, если её предложение требует соблюдения экологических норм;
  • при поставке продукции и услуг на экспорт;
  • при риске судебных разбирательств, связанных с загрязнением окружающей среды.

Немаловажно наличие такого сертификата и для имиджа компании. Здесь нет никакого отличия по мотивации получения аналогичного документа, подтверждающего соответствие ISO 9001. Но система менеджмента качества при этом дополняется снижением рисков от возникновения ситуаций, когда авария на производстве или вредные выбросы могут привести к банкротству компании из-за значительных штрафов.

Сертификация ISO 14001

Получение сертификата  соответствия системы экологического менеджмента

Процедура начинается с подачи заявки в организацию, имеющую государственную аккредитацию. Специалисты советуют перед этим провести аудит производственного процесса с целью выявления нарушений соответствия нормативам. Особенно это касается компаний, занимающихся переработкой отходов.

После принятия заявки проводится официальная экспертиза, на основании которой выносится решение и даются рекомендации по применению системы экологического менеджмента применительно к каждому этапу управления компании. Одновременно производится обучение и аттестация сотрудников компании, назначенных ответственными за аудит системы в дальнейшем. Они получают удостоверения.

Результат – сертификат ISO 14001 и право использовать знак соответствия в любой информации о компании. Плюс – ответ на все вопросы экологического надзора.




 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2019 ООО Рынок Микроэлектроники