Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Бизнес

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

текст еще



Предпринимательская деятельность в 2017 году. Что изменится?

С 1 января 2017 года изменится процедура регистрации ИП и правила ведения бизнеса. В данной статье коротко остановимся на основных нюансах, которые будут интересны как действующим предпринимателям, так и тем, кто только планирует открыть свое дело.

Коды ОКВЭД

Основные изменения касаются процедуры выбора кодов общероссийского классификатора. С боем курантов на Спасской башне Кремля в полночь 31 декабря вступит в силу новая редакция ОКВЭД. Предпринимателям с этого момента придется указывать только обновленные коды. Ознакомиться с ними можно, скачав электронную версию с официального сайта ФНС. К примеру, исчезнут 3-значные коды. Начинающим предпринимателям рекомендуется заранее подумать не только об основном коде, но и о дополнительных видах деятельности. Регистрация ИП при этом упростится. Что же касается количества видов, то их по-прежнему не может быть более 50. Сохраняется также правило «общего дохода» (более 60% выручки). 

Системы налогообложения

Индивидуальные предприниматели в России работают по следующим системам налогообложения:

  • Общая система.
  • Упрощенная система («упрощенка»).
  • Патент.
  • ЕСХН.
  • ЕНВД.

Перед регистрацией ИП предпринимателю стоит хорошо подумать, какую конкретно систему налогообложения выбрать. Важно помнить, что без подачи заявления о применении специального режима государственный орган по умолчанию выбирает общую систему. Таким образом, предпринимателю придется платить НДФЛ 13%, НДС 18% (или 10%), а также налог на недвижимое и движимое имущество, землю.

Львиная доля предпринимателей выбирает упрощенную систему или, если проще, «упрощенку». Ставка по УСН равна 6% либо 15%. В отличие от этого года в 2017 появится налог на недвижимость. Впрочем, поправок к ФЗ-382 не много.

Патентная система налогообложения, Единый сельскохозяйственный налог и Единый налог на вмененный доход не претерпели больших изменений. По большому счету все они являются той же упрощенкой, но со своими особенностями.

Государственная пошлина

В новом году размер государственной пошлины будет составлять 800 рублей. Квитанция будет, как и ранее выдаваться в налоговой службе. Произвести оплату можно несколькими способами: через банковский терминал, кассу Сберегательного банка России или интернет (указав помимо Фамилии, Имени, Отчества регистрируемого индивидуального предпринимателя и прописки ИНН).

Пакет документов для регистрации ИП. Правила заполнения заявления. Сроки

Для регистрации ИП необходимо гражданину России предоставить в Федеральную Налоговую Службу:

  • Квиток оплаты госпошлины.
  • Копию паспорта (заявленную в нотариальной конторе, если подачу осуществляет третье лицо).
  • Заявление Р21001.

Если же свое дело открывает иностранец, то ему понадобится также сделать копию вида на жительство или другого подтверждающего право проживать на территории России документа, а также свидетельство о регистрации.

Заполнить заявление формы Р21001 можно любым из удобных способов: вручную (печатные буквы, ручка черная), на официальном сайте ФНС или через платный сервис.

С 1 января 2017 года сроки получения свидетельства регистрации снизятся с 5 до 3 рабочих дней.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники