Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Бизнес




Как выбрать холодильное оборудование для продовольственных магазинов

Для любого продовольственного магазина первоочередное значение имеет холодильная техника. Важно обеспечить надлежащее хранение продаваемой продукции. Холодильное оборудование стоит немалых денег, поэтому закупка техники – весомая часть инвестиции в торговое предприятие. Чтобы сделать разумное вложение денег, следует ответственно подойти к таким приобретениям.  

Виды холодильного оборудования

Холодильная техника делится на виды, из которых и придется выбирать, что больше подойдет вашему магазину. Все наименования делятся на две большие категории по своему предназначению:

  • хранение продуктов;
  • демонстрация продовольственного товара.

Ознакомиться с конкретными моделями холодильного оборудования для продовольственных магазинов можно на сайте Кулер-сторе.ру.

Для хранения продуктов предусматриваются:

  • холодильные и морозильные камеры. Они обычно ёмкие, качественно герметизированы. В них можно хранить мясные и молочные а также кондитерские изделия. Для морепродуктов предусмотрены холодильные витрины настольного исполнения;
  • холодильные столы. Данный вид оборудования применяют в специальных цехах магазинов, где идет приготовление блюд, которые продают готовыми. Их функция – предоставление охлаждаемой рабочей поверхности. Так получается максимально обеспечивать свежесть и пригодность к использованию продуктов;
  • холодильные витрины. Они размещаются, как правило, в торговом зале. Данное оборудование позволяет красиво демонстрировать товар, но в то же время держать его в холодильнике;
  • ледогенераторы – аппараты для генерации льда. В таких условиях можно хранить рыбу.  

Холодильное оборудование

Как выбрать холодильную технику

Современный рынок предлагает большой выбор холодильного оборудования различных моделей, с отличающимися техническими характеристиками, размерами, стоимостью. Не так просто определиться с выбором. В этом вопросе нужно опираться на ряд отдельных критериев.

Если говорить о холодильных и морозильных камерах, они предназначены исключительно для хранения продуктов, не для демонстрации, поэтому скрыты от глаз покупателей. Практически каждая модель отличается только размерами. Если объем товарооборота большой и приходится хранить довольно много продовольственной продукции, следует покупать максимально емкое оборудование. Дизайн в этом случае имеет второстепенное значение.

Если говорить о холодильных витринах, здесь следует обратить внимание, прежде всего, на то, насколько привлекательно они выглядят. Данное оборудование должно представлять товар в выгодном свете, часто современные производители холодильного оборудования встраивают дополнительные подсветки, которые создают более эстетичный вид.

В остальном нужно учитывать репутацию производителя. Следует приобретать такую дорогостоящую продукцию только от проверенных марок. Закупка качественной техники полностью окупит все инвестиции и принесет прибыль.




 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники