Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Бизнес

реклама

 




Мероприятия:




Барные стойки для ресторанов и кафе

Барная стойка в ресторане или кафе – вид стационарной мебели. Конструкция представляет собой прилавок, используемый для розлива напитков и обслуживания клиентов. Для удобства работы бармена и размещения посетителей она должна соответствовать общепринятым стандартам по размерным параметрам:

  • Высота со стороны фасада – от 1,1 до 1,2 м.
  • Ширина столешницы – 0,4—0,5 м.
  • Высота тыльной части – 0,8—0,9 м.
  • Ширина рабочей зоны бармена – 0,6—0,7 м.

Размеры считаются условными и могут иметь определенные отклонения. Они позволяют удобно размещаться клиенту на барном стуле за стойкой, а бармену готовить напитки и поддерживать идеальный порядок.

Классификация по форме конструкции

Специфика назначения и использования барной стойки предусматривает обязательное наличие этого вида мебели в кафе и ресторанах. При этом она должна:

  • Привлекать внимание посетителей своим оригинальным исполнением.
  • Не загромождать общее пространство.
  • Быть удобной для комфортного размещения или проведения заказа.

Доступный сайт с каталогом барной мебели представляет десятки вариантов таких стоек. Они отличаются оригинальностью и размерными параметрами. Заказчики могут внести свои корректировки и дополнения в оформление. Общепринятая классификация по виду и форме конструкции осуществляется следующим образом:

  • Прямые от стены до стены – классический вариант отличается простотой монтажа.
  • Угловые конструкции – обеспечивают дополнительные «посадочные» места.
  • Специальная для суши-баров – дополнена столом для посуды.
  • Устанавливаемые по центру помещения – клиент может разместиться с любой стороны бара.

Представленные на страницах каталога примеры барных стоек не являются эталоном или мебелью массового производства. Заказчики могут взять их за основу или придумать собственное решение для оформления своего заведения.

Обязательные условия

Обустройство ресторана или кафе осуществляется с использованием определенной стилистики оформления помещений. Даже небольшая по своим размерам барная стойка должна соответствовать дизайну и быть оригинальной частью интерьера. Современные материалы и технологии мебельного производства позволяют воплощать в жизнь даже самые сложные по внешней отделке проекты с имитацией:

  • Пород ценных деревьев.
  • Среза дикого камня или кирпича.
  • Мозаики или керамической плитки.
  • Металла или стиля хай-тек.

Выполняется обязательное условие. Использование устойчивых к истиранию и воздействию моющих (дезинфицирующих) средств, материалов для изготовления столешниц.

Особенности заказа и монтажа

Изготовленные по индивидуальным заказам барные стойки для ресторанов или кафе должны доставляться и устанавливаться профессиональными сборщиками. Перед проведением заказа производитель проводит замер планируемого места обустройства (в случае ограниченности пространства). Варианты оформления, подведения коммуникаций (электричество, вода, встроенная техника) обсуждаются на стадии проектирования. 






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники