Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Авто

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр



Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

Мероприятия:

Международная выставка ЭлектроТранс: электрическая мобильность, продукция и технологии для электрического транспорта и метрополитенов

17-я международная выставка ChipEXPO - 2019 Реклама:






Как разобрать фары ВАЗ 2109?

Разборка фары - это процесс, предшествующий ремонтным и восстановительным работам. Классический способ: она разбирается подручными инструментами, а автовладелец, при этом запасся заранее набором комплектующих. Профессиональный ремонт подразумевает аккуратную разборку с использованием специнструмента.

Перед тем, как разобрать фары ВАЗ 2109 https://azon.ua/vaz/2109/zapchasti-na-elektrooborudovanie-vaz-2109/osveshchenie-naruzhnoe-i-vnutrennee-vaz-2109/fary-rasseivateli-steklo-ukazateli-povorotov-vaz-2109/, нужно быть твердо уверенным в том, что длительный и достаточно сложный процесс их демонтажа и последующей разборки действительно необходим. Начинающий мастер вряд ли сможет разобрать автомобильную фару, не повредив её при этом. Но попытаться можно, если точно придерживаться выверенного алгоритма.

Демонтаж и разборка фары ВАЗ 2109

Затевать работы стоит, если фара не работает или повреждено, помутнело её стекло. В случае помутнения можно обойтись полировкой стекла с внешней стороны, но трещины и сколы так просто не исправить, нужно заменить поврежденный элемент, а для этого придется все-таки снять фару. Подготавливаем инструменты, настраиваемся и начинаем процесс:

  1. устанавливаем автомобиль на ровной поверхности, используем стояночный тормоз для надежной фиксации машины;
  2. отключаем контактные клеммы от аккумуляторной батареи;
  3. фары и поворотники изготовлены в виде блока. Отключаем от электросети - снимаем клеммные колодки проводов питания;
  4. кто знает, что такое гидрокорректор, тот найдет его без труда. Для неискушенных мастеров: найдите трубочки с фиксатором, сожмите фиксатор, поверните против часовой стрелки и вытащите небольшой цилиндрик;
  5. блок фары снимается, если открутить по две крепежных гайки с каждой стороны фары. Используйте головку «на 10»;
  6. блок фар практически снят, но остаются поворотники, чтобы их демонтировать, обычной отверткой открутите два крепежных болта.

Примечательно, что ремонт гидрокорректора - дело, заведомо обреченное на провал. Если произошла утечка в системе, то меняют весь комплект - патрубки и гидроцилиндры в сборе. Нормальный рабочий ход штоков цилиндров гидрокоррекции - 7мм.

Способ ремонта треснутого стекла, включающий в себя разбивание поврежденного элемента и установку новой оптики, с отдиранием высохшего герметика, обезжириванием поверхностей и последующей склейкой новым герметиком, теряет актуальность. Учитывая трудоемкость процесса и риск повреждения остальных компонентов фары, проще заменить фару ВАЗ 2109 целиком.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2019 ООО Рынок Микроэлектроники