В HTML      В PDF
микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная страница > Статьи > Дайджест > Авто

реклама

 
радиационно стойкие ПЗУ Миландр

Продажа силового и бронированного кабеля и провода в Москве

текст еще



Лишение водительских прав за пьянку в 2014 году. Нужно ли пересдавать на права в 2015?

Если у автолюбителя забрали права за вождение в состоянии алкогольного опьянения в 2014 году, то в нынешнем 2015 г. ему всё же придётся пересдавать экзамены и проходить медицинское освидетельствование (подробнее об этом на странице: http://www.avto-pravo.com/novye_izmeneniya_v_PDD_s_29_noyabrya_2014/). С 29 ноября 2014 года активирована новая поправка к законодательству о ГИБДД РФ. Даже лица, чей срок лишения прав истекал до указанной даты и не был связан с этим поводом, после истечения большей половины штрафного времени, должны заново пройти все учебные инстанции, кроме практики, для допуска к вождению автомобиля.

Это самое тяжёлое административное нарушение по уставу ГИБДД, поэтому водительских прав за пьянку лишают как минимум на год. За это время человек должен переосмыслить своё поведение и, наученный опытом, подготовленным сесть обратно за руль. Так как за столь длительный период водителем подзабываются ПДД и имело место нарушение запрета садиться в машину в алкогольном опьянении, данная мера является более чем актуальной. И принесёт больше пользы, чем неудобств.

Сотрудниками ГИБДД предоставляется право выбора местоположения штрафникам, где сдавать аттестацию перед восстановлением водительского удостоверения, которое по заявлению автовладельца пересылается по соответствующему адресу. Бланк с просьбой пересылки документа должен быть подан не менее чем за месяц до даты возврата конфиската.

Экзамен автолюбителей, временно лишённых прав, должен быть сдан задолго до истечения срока постановления ГИБДД. Он отличается от первоначального исключением практического тестирования и проверки знаний, касательно штрафов и оказания первичной медицинской помощи на месте аварии. Билеты с 20 вопросами по ПДД делятся по категории вождения, времени отводится всего 20 минут, что для опытного автолюбителя вполне достаточно.

Двухразовое право на ошибку, а также неограниченность числа попыток позволяют всё-таки сдать повторный экзамен по ПДД, только время между тестированиями должно составлять не менее недели. Но независимо от результата пересдачи, получить своё удостоверение на руки можно только в указанный срок, но никак не ранее.

Стоит напомнить, что ГИБДД обязывает нарушителей подавать заявку с просьбой проверки теоретических знаний по ПДД минимум за 30 календарных дней до фактического истечения срока санкционированного лишения прав, иначе к наказанию плюсуется время экзамена и один день.

Для получения отобранных водительских прав после успешной сдачи экзаменов необходимы документы:

  1. Паспорт. Без паспорта выдача прав, естественно, невозможна, как и сдача экзамена.
  2. Медсправка. Справка действительна 5 лет, однако в случае факта опьянения за рулём, её необходимо обновить.

Обратите внимание, что если вы обращались с заявлением о пересылке прав в другое отделение ГИБДД перед сдачей теории, время ожидания документов может составлять более месяца, поэтому желательно всё же получать удостоверение на месте.

Без пересдачи правил права не возвращаются и срок за счёт бумажной волокиты вроде пересылки документов может продлеваться на соответствующий временной промежуток. Это касается только лишения водительских прав за вождение в пьяном виде. В случае утери документов или по иным причинам существуют иные законодательные акты.






 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (495) 514 4110. e-mail:info@eust.ru
©1998-2016 ООО Рынок Микроэлектроники