Поиск по сайту:

 


По базе:  

микроэлектроника, микросхема, микроконтроллер, память, msp430, MSP430, Atmel, Maxim, LCD, hd44780, t6963, sed1335, SED1335, mega128, avr, mega128  
  Главная>Обзоры по типам>Микроконтроллеры>ARM>Архитектура

реклама

 




Мероприятия:




Микропроцессоры семейства StrongARM

Что то мы все о ядрах, макроядрах и ядерных технологиях. Не спорю - ядерные технологии являются весьма прогрессивными технологиями, обеспечивающими возможность создания специализированных приборов (ASIC и ASSP) с самыми широкими возможностями, ориентированных на самые различные применения. И для организации производства на базе ядерных технологий достаточно всего-то построить несколько "кремниевых фабрик", оснащенных оборудованием, обеспечивающим производство ASIC и ASSP с топологическими нормами не хуже 0,35 мкм, и организовать работу поддерживающих отраслей. Вон, какой-то там, Тайвань, может себе это позволить.

Дело это вполне реализуемое, хотя специалистов у нас осталось не так уж и много, хотя прогресс в зарубежных полупроводниковых отраслях не останавливается, хотя вряд ли кто за рубежом будет спокойно смотреть на наши попытки догнать?

Наличия кремниевых фабрик достаточно, однако для того, чтобы средства, использованные на их строительство не были потрачены впустую необходим массовый рынок сбыта - применения, примером которых могут служить пресловутые пейджеры, сотовые телефоны, сетевое и Internet оборудование - необходима некоторая ниша, на которую и должны работать кремниевые фабрики.

Одним словом, эта проблема необходимости и достаточности остается открытой и ее решение может занять немало времени.

Однако вернемся к процессорам ARM. Кремниевых фабрик нет, рынков больших объемов нет. Но остаются средства автоматизации производственных процессов, измерительное и медицинское оборудование и много других применений, которые традиционно реализуются на стандартных микропроцессорах и микроконтроллерах. Какие же стандартные приборы на базе архитектуры ARM может использовать наш отечественный разработчик?

Выше уже упоминались микропроцессоры ARM7100, ARM7500 и ARM7500E фирмы ARM, Thumb-ориентированные микроконтроллеры семейства AT91 фирмы Atmel. Ниже будут представлены микропроцессоры семейства StrongARM, работу над которыми фирма ARM вела в сотрудничестве с фирмой Digital Semiconductor и которые, после поглощения в 1998 году фирмы Digital Semiconductor фирмой Intel, выпускаются под маркой фирмы Intel. Необходимо отметить, что микропроцессоры семейства StrongARM не являются Thumb-ориентированными, т.е. используют только 32-разрядную систему команд.


<-- Предыдущая страница Оглавление Следующая страница -->





 
Впервые? | Реклама на сайте | О проекте | Карта портала
тел. редакции: +7 (995) 900 6254. e-mail:info@eust.ru
©1998-2023 Рынок Микроэлектроники